본문 바로가기
먹방 TV

알토란 대박집 김치말이국수 김치말이비빔국수 포천 김치말이국수 맛집 레시피

by cheongchun 2025. 5. 21.
반응형

알토란에서는 포천에 위치한 이용숙 대표의 김치말이국수와 김치말이비빔국수 대박집을 찾아갑니다. 간다. 대박집 김치말이 국수집은 MZ부터 AZ세대의 입맛을 사로잡은 이 집은 3가지 비법 육수의 환상 조합으로 승부를 본다고 합니다. 

 

김치말이비빔국수
김치말이비빔국수(출처: 알토란)

 

☛ 김치말이국수 대박집

 

 

포천 대박집

곰터먹촌

주소: 경기 포천시 내촌면 내촌로 169

전화번호: 031-534-7931

 

김치말이국수-육수비법
김치말이 국수 육수 비법(출처: 알토란)

 

포천 대박집 김치말이국수 비법 삼총사는 사태, 육수, 사골육수, 김치육수입니다. 특히 양념을 섞는데 있어 곰팡이를 억제하고 잡냄새를 제거하기 위해 소금의 양이 중요하다고 합니다. 마지막에 고추씨로 덮고 소금으로 이중 보호막을 쳐서 공기가 들어가지 않게 꼼꼼하게 막아 숙성시켜 사용합니다.

 

 

알토란 김난숙 주꾸미 대박집 주꾸미양념구이 주꾸미 소금구이 레시피

 

알토란 김난숙 주꾸미 대박집 주꾸미양념구이 주꾸미 소금구이 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 대박집 주꾸미 요리 사장님 김난숙 대표의 주꾸미 양념구이와 주꾸미 소금구이 레시피를 공개했습니다. 김난숙 대표의 주꾸미구이는 탱글한 식감과 맛 살리는 소

cheongchun.tistory.com

 

김치육수 만드는 법

▶ 기본 재료

배추, 무, 대파, 양파, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, 배, 고추씨

 

김치말이국수-육수
육수(출처: 알토란)

 

▶ 김치육수 만들기

1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무, 대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다.

2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어 숙성한다.

 

고춧가루
고춧가루 양념(출처: 알토란)

 

▶ 김치말이국수 기본 재료

김치육수, 사태육수, 사골육수, 면, 열무, 간 두부

 

찹쌀풀
찹쌀풀(출처: 알토란)

 

▶ 김치말이국수 만들기

1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다.

2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다.

 

열무김치-두부고명
열무김치 두부고명(출처: 알토란)

 

김치말이비빔국수 만드는 법

▶ 기본 재료

고춧가루, 간 양파, 간 마늘, 간 배, 간 생강, 간장, 면, 김치말이국수육수, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀

 

김치말이국수
김치말이국수(출처: 알토란)

 

▶ 김치말이비빔국수 만들기

1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다.

2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다.

 

이상으로 김치말이 국수 대박집 사장님의 김치말이국수와 김치말이비빔국수 만드는 법 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

알토란 대박집 도토리묵밥 육수 비법 만들기 레시피 노화자 박상억

 

알토란 대박집 도토리묵밥 육수 비법 만들기 레시피 노화자 박상억

알토란 저속 노화편에서는 노화자 박상억 사장님의 대박집 도토리묵밥 레시피가 화제입니다. 하루 400명의 입맛을 사로잡는 도토리묵밥 만드는 법을 알아봅니다. 도토리는 노화를 방지하고 성

cheongchun.tistory.com

반응형

댓글