본문 바로가기
먹방 TV

알토란 한지원 감자볶음 레시피 매운 감자볶음 고추장감자볶음

by cheongchun 2023. 6. 26.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 대박 반찬가게 한지원 대표는 쫀득하고 고소한 특급 밥도둑 매운 감자볶음 레시피를 선보였습니다.

 

알토란-감자볶음
감자볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 감자볶음은 어른들을 취향 저격할 특제 양념을 만나 감자 본연의 고소함이 살아나며 쫀득한 식감까지 더해져 특급 밥도둑 역할을 합니다.

 

전자렌지에-돌려-1차로-익힌다
감자를 전자렌지로 돌려 1차로 익힌다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

고추장감자볶음으로 반달 썬 감자를 찬물에 헹궈서 전분기를 빼줘야 푸석하지 않고 쫀득하다고 합니다. 전자렌지에 감자를 미리 익혀 수분을 빼서 볶으면 감자가 부서지지 않습니다. 감자 1개에 전자렌지 1분을 잡으면 됩니다.

 

감자를-들기름에-볶아-서로-들러붙지-않게-한다
감자볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

감자를 볶을 때 중불에서 볶아야 감자의 모양이 유지됩니다. 감자를 들기름에 코팅해 부서짐을 방지하고 진간장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 올리고당으로 식감을 쫀득하게 만들면 들기름으로 풍미를 올려 매운 감자볶음을 만듭니다. 마지막 마무리를 들기름을 넣으면 감자의 풍미가 올라가고 서로 들러붙지 않습니다.

 

 

한지원 매운 감자볶음 레시피

▶ 요리재료

감자 2개, 쪽파 2뿌리, 청양고추 2개, 들기름 3큰술, 진간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨

 

 

알토란 한지원 멸치무침 레시피

 

알토란 한지원 멸치무침 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 430회에서는 갓성비 반찬 1+1 가 방송됩니다. 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피가 공개되었습니다. 오프

cheongchun.tistory.com

 

▶ 감자볶음 만드는 법(4인분)

1. 감자 2개를 깨끗이 씻어 채칼을 껍질로 깎는다.

 

쪽파와-청양고추를-송송썬다
청양고추(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 1.5cm 두깨로 반달썰기 하고 찬물에 가볍게 행궈 전분을 뺀다.

3. 전자레인지용 그릇에 감자를 넣고 랩을 덮은 뒤 구멍을 뚫어 전자레인지에 넣어 2분간 돌린다.

 

들기름에-감자를-볶아-투명해지면-양념한다
들기름을 붓고 중불에서 감자가 투명해질때까지 볶는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 쪽파 2뿌리와 청양고추 2개를 송송 썬다.

5. 팬에 들기름 2큰술을 두른 다음 감자를 넣고 중불에 볶는다.

 

다진마늘-고춧가루를-넣는다
다진 마늘 고춧가루 넣기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

6. 진간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 2큰술 등을 넣어 섞으며 볶는다.

 

감자볶음
알토란 감자볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 쫀득하고 고소함이 살아있는 알토란 한지원 감자볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 정미경 콩나물전 레시피

 

알토란 정미경 콩나물전 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 430회에서는 갓성비 반찬 1+1 가 방송됩니다. 정미경 요리연구가는 콩나물 요리로 콩나물잡채와 콩나물전 레시피를 공개했습니다. 정미경 요리연구가가 선보인 콩나

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글