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먹방 TV

알토란 이지선 감자채전 레시피 감자튀김

by cheongchun 2023. 6. 26.
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‘우리가 아는 맛 알토란’ <대박 반찬가게 대격돌>로 감자와 고구마 재료의 대격돌이 펼쳐졌습니다. 한지원 대표의 감자볶음에 이어 이지선 대표는 감자채전 레시피를 공개했습니다.

 

알토란-이지선-감자채전
감자채전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 감자채전은 감자채를 얇게 썰어 단 4가지 재료로 남녀노소 입맛을 저격하는 바다향 가득 담아 감칠맛이 풍부한 맛이 납니다.

 

감자채는-얇게-썬다
감자채(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

얇게 썬 감자채를 새우젓 물에 담가 전분을 뺴주고 간을 잡습니다. 또한 건새우를 넣어 먹음직스럽고 고기 같은 식감이 나며 마치 오징어튀김과 같은 맛이 납니다.

 

건새우를-넣는다
건새우(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

건새우는 믹서기로 갈면 가루가 날리기 때문에 씹을 때 고기 같은 식감이 나도록 칼로 듬성듬성 다져 넣어주면 감자채전 맛까지 끌어올려줍니다. 또한 알토란 감자채전을 물없이 튀김가루를 넣어 더욱 바삭하게 만듭니다.

 

 

이지선 감자채전 레시피

▶ 요리재료

감자 2개, 건새우 30g, 새우젓 1큰술, 튀김가루 2큰술

 

 

감자를-씻어서-채칼로-껍질을-깍는다
감자손질법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이지선 폭신달걀찜 계란찜 레시피

 

알토란 이지선 폭신달걀찜 계란찜 레시피

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▶ 감자채전 만드는 법(4인분)

1. 감자 2개를 깨끗이 씻어 채칼을 껍질로 깎는다.

 

감자채를-물에-10분간-담갔다가-물기를-빼준다
전분을 뺀 감자채(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 감자는 얇게 채 썰어준다. 굵기가 얇을수록 빨리 익어 요리시간이 단축된다.

3. 건새우를 칼로 듬성듬성 다져준다.

 

건새우를-칼로-듬성듬성-다진다
건새우 다지기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 물 1리터에 새우젓 1큰술을 풀어 감자채를 10분간 담근다. 감자 전분기를 빼면서 새우젓으로 간을 해준다.

5. 전분기를 뺀 감자는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

튀김가루를-넣어-바삭함을-살린다
바삭한 전을 위해 튀김가루를 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

6. 물기를 뺀 감자채에 다진 건새우를 넣고 튀김가루 2큰술을 넣어 섞는다.

7. 서로 엉길정도만 섞어 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 소량씩 뭉쳐 올린다.

 

감자채-반죽은-소량씩-뭉쳐-올린다
감자채 반죽을 올린다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

8. 감자채전 가장자리가 감자튀김처럼 노릇노릇해지면 뒤집어준다. 자주 뒤집지 않고 구워준다.

 

바삭하게-부친다
감자채전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 남녀노소 모두에게 사랑받는 국민반찬 알토란 이지선 감자채전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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