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우리가 아는 맛 알토란에서는 탐나는 일주일 반찬으로 이지선 셰프는 다음날 바로 먹을 수 있는 우렁이요리로 우렁장아찌를 만들었습니다.
알토란 우렁장아찌는 국내산 냉동 우렁이살에 장아찌 국물을 넣어 간단히 만들 수 있는데, 전복장과 식감과 맛이 비슷해 저렴한 우렁이를 이용해 전복장 맛을 즐길 수 있습니다.
국내산 냉동우렁이살은 1kg에 만원정도로 저렴합니다. 우렁이는 저지방 고단백 음식으로 비타민, 칼슘, 콘드로이친, 철분 등이 풍부해 성장기 어린이에게 조혹, 골다공증 예방, 노화방지 등의 효능이 있습니다.
알토란 우렁장아찌 레시피
▶ 기본 재료
우렁살 150g, 청양고추 2개, 간장 80mL, 사이다 200mL, 마늘 3알, 물 100mL
▶ 이지선 우렁장아찌 만드는 법
1. 우렁살은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭치고 마늘은 편 썰고 청양고추는 어슷하게 썰어준다.
2. 간장과 사이다, 손질한 마늘과 청양고추를 함께 넣고 센 불로 끓인 뒤 식힌다. 데친 우렁살을 밀폐용기에 담고 식힌 조림장을 부어 하루 재운다.
우렁이장아찌는 꿀이나 설탕 대신 사이다를 넣어 깔끔한 단 맛을 내줍니다. 이상으로 달달하고 짭짤해 밥과 잘 어울리는 알토란 이지선 우렁이장아찌 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 이지선 땡초버무리 청양고추다짐볶음 다짐장 레시피
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