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생활정보

알토란 이모카세 김미령 두부찌개 레시피 만들기 끓이는 법 겨울 별미 한상 식당

by cheongchun 2024. 12. 13.
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알토란에서는 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프가 출연해 대표 집밥 콩나물무밥과 쉽고 빠른 채수로 만든 얼큰한 두부찌개, 대한민국을 김 열풍으로 이끈 화제의 김구이 레시피를 알려주었습니다.

 

두부찌개
두부찌개(출처: 알토란)

 

이모카세 두부찌개는 식용유와 들기름에 다진 마늘, 고춧가루와 고추장을 볶아 만든 고추기름에 두부를 넣어 얼큰하게 끓여내 겨울 입맛 돋우는 찌개입니다.

 

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이모카세 두부찌개 레시피

▶ 기본 재료

찌개용 두부 2모, 대파 3대, 양파 1개, 청양고추 2개, 물 1L

 

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▶양념 재료

식용유 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장 반 큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 소금 1작은술, 간장 반 큰술

 

이모카세 예약하기

 

경동시장 이모카세 1호 식당

안동집 손칼국시

주소: 서울특별시 동대문구 고산자로36길 3 신관 지하1층

전화번호: 02-965-3948

메뉴: 손국시, 수육, 배추전, 건진국시 등

 

 

 

김미령 두부찌개 만들기

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰고, 양파는 채 썬다.

2. 냄비에 식용유와 들기름을 두르고, 대파와 다진 마늘, 고춧가루와 고추장을 넣어 볶는다.

고춧가루-고추장-볶다가-물을-붓는다
고추기름 만들고 물붓기(출처: 알토란)

 

3. 물을 붓고, 썰어둔 두부와 양파를 넣어 은근한 불에서 졸인다.

4. 소금과 후추로 간해 마무리한다.

 

청양고추는-물을-부은-후-넣는다
청양고추 넣기(출처: 알토란)

 

이모카세 김미령 셰프의 두부찌개는 고춧가루의 텁텁함을 줄이고 풍미를 올리기 위해 고추장을 넣어 고추기름을 내 얼큰한 맛을 냅니다. 또한 양파와 대파에서 수분이 나오기 때문에 두부가 살짝만 잠길 정도 양만큼 물을 넣어줍니다.

 

들기름을-넣어-고소한-두부찌개
들기름을 넣어 고소한 두부찌개(출처: 알토란)

 

양파가 반 정도 익었을 때 두부를 넣고 후추와 간장과 소금으로 간을 맞춥니다. 이상으로 알토란 이모카세 두부찌개 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

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