신상출시 편스토랑에서 제주댁 양지은은 제주산 옥돔으로 만드는 수제어묵 옥돔어묵 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 옥돔어묵은 옥돔 3마리를 살을 발라내고, 오징어, 흰다리 새우, 당근, 양파, 대파, 전분까지 한꺼빈에 믹서기에 갈아 반죽을 말라 튀겨내기만하면 완성됩니다.
어묵 반죽을 넓게 펴서 안에 치즈를 넣어 돌돌 말아 튀겨내면 수제어묵이 완성됩니다.
편스토랑 옥돔어묵 레시피
▶ 요리재료
옥돔살 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/2개, 스트링치즈, 소금 약간, 감자전분 7T, 식용유
▶ 재료 준비
1. 오징어 1마리는 내장을 제거하고 껍질을 잡아당기면서 벗긴다. 다리는 제외한다.
2. 흰다리새우는 잘 씻어 준비한다.
3. 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/4대는 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다.
▶ 옥돔어묵 만드는 법
1. 옥돔 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 감자 전분 7T, 소금 약간 넣고 믹서기에 간다.
2. 이어서 당근, 양파, 대파를 넣고 믹서기에 간다.
3. 완성된 어묵 반죽 한 줌을 떠서 넓게 피고 스트링치즈를 위에 얹는다.
4. 스패출러를 이용해 반죽을 굴려 어묵바의 형태로 만들어준다. 어묵 반죽을 손에 쥐고 엄지와 검지 사이로 짜면서 동그란 완자로 만들어도 좋습니다.
5. 팬에 식용유를 붓고 노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 5분 정도 튀겨준다.
이상으로 편스토랑 양지은 옥돔어묵 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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