우리가 아는 맛 알토란에서는 집에서 즐기는 스테이크 한 상으로 유민상은 통삼겹꼬치구이, 김민경은 통삼겹바비큐를 만듭니다.
알토란 김민경 통삼겹바베큐 요리는 냄비에 통삼겹살을 굽고 양파위에 올린 후 포일로 만든 그릇에 녹차티백가루를 넣어 돼지고기 훈연의 맛을 담아낸 훈연 녹차 통삽겹살구이입니다.
팬에 바로 넣을 경우에는 젖은 녹차잎을 사용하면 연기가 더 많이 난다고 합니다. 녹차티백 대신 홍차티백을 사용해도 됩니다. 통삼겹살을 굽기 위해 온도 체크를 쉽게 하는 법은 다음과 같습니다.
달군 냄비에 물을 약간 넣어 물방울이 도르륵 구르면 고기굽기 좋은 온도입니다. 달군 냄비에 식용유를 적당히 두르고 통삼겹살의 껍질부터 센불로 익혀야 기름이 나와 고기가 쉽게 타지 않습니다.
알토란 통삼겹바비큐 레시피
▶ 통삼겹바베큐 재료
통삼겹살 500g, 녹차티백 2개, 양파 반 개, 식용유, 호일
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 집에서 굽기 염지하는 법 캠핑 홈파티 요리
▶ 김민경 통삼겹 바비큐 만드는 법
1. 통삼겹은 키친타월로 물기 닦아서 소금 살짝 뿌려놔주고, 달군 팬에 물을 조금 떨어트려 굴러다니는지 확인한다.
2. 식용유를 적당히 두른 뒤, 통삼겹을 지방 쪽부터 센불에 바삭해질 때까지 굽는다.
3. 충분히 구운 뒤 나머지 면도 하나씩 구워준 뒤, 양파는 두툼하게 썰어 냄비에 넣고 그 위에 고기를 올려둔다.
4. 호일을 그릇처럼 접어, 녹차티백을 찢어 넣고, 뚜껑 덮어서 강불에 10분 정도 쪄낸 후 꺼내서 2~3분간 레스팅 한 후 썰어서 좀 더 굽거나 바로 먹는다.
통삼겹 바비큐, 통삼겹꼬치구이는 자취생, 요리 초보도 집에서 간단하게 만들 수 있는 요리입니다. 이상으로 알토란 김민경 통삼겹바비큐 바비큐 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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