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알토란 김수미 시래기된장지짐 레시피

by cheongchun 2023. 5. 30.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 연예계 요리 대모로 알려진 배우 김수미가 출연해 초간단 반찬 레시피 3, 꽃게탕, 시래기된장지짐, 연근전 레시피를 공개했습니다.

 

시래기된장지짐
시래기된장지짐(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김수미 시래기된장지짐은 20분 정도면 만들 수 있는 간단 요리입니다. 시래기는 칼슘이 우유의 3배이고, 멸치와 함께 요리하면 뼈 건강에도 도움이 됩니다. 시래기를 1시간 이상 푹 삶으면 발효가 되어 유산균이 많아 소화도 잘됩니다.

 

된장양념한-시래기와-물을-넣는다
된장양념한 시래기와 물을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

시래기에 된장양념으로 1시간 동안 밑간을 해 된장 맛이 잘 배이게 합니다. 굵은 멸치를 넣은 된장양념 지짐이라 멸치의 감칠맛이 배어 구수하면서 부드럽습니다.

 

 

알토란 김수미 시래기된장지짐 레시피

기본 재료

시래기 1kg, 된장 3큰술 (소복이/80g), 다진 마늘 2큰술 (소복이/50g), 1(200mL), 굵은 멸치 20마리, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 참치 액젓 1큰술, 청양고추 2, 홍고추 1

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 단호박꽃게탕

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 단호박꽃게탕

우리가 아는 맛 ‘알토란’에서는 연예계 요리 대모로 알려진 배우 김수미가 출연해 초간단 반찬 레시피 3종, 꽃게탕, 시래기된장지짐, 연근전 레시피를 공개했습니다. 알토란 김수미 꽃게탕은

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손질한-멸치를-넣는다
머리와 내장을 제거한 멸치를 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

시래기된장지짐 만드는 법

1. 삶은 시래기를 볼에 담고 된장, 다진 마늘, 액젓을 넣고 무쳐 밑간한다.

2. 기름 두른 팬에 대파를 넣고 볶다가 굵은 멸치를 넣고 같이 볶아준다.

 

시래기는-칼슘이-높다
시래기의 칼슘 영양밀도지수는 30이상이다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 양념해둔 시래기와 물을 적당량 넣고 볶아주다가 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

된장시래기지짐
시래기된장지짐(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 김수미의 시래기 된장지짐 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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