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알토란 김수미 연근전 레시피 명란연근전

by cheongchun 2023. 5. 30.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 연예계 요리 대모로 알려진 배우 김수미가 출연해 초간단 반찬 레시피 3, 꽃게탕, 시래기된장지짐, 연근전 레시피를 공개했습니다.

 

연근전
연근전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김수미 연근전은 아들을 위해 직접 개발한 레시피로, 코피를 자주 흘리는 아들을 위해 지혈 작용에좋은 연근을 자주 먹였다고 합니다.

 

연근속에-명란젓을-채운다
연근속에 명란젓을 채운다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

연근에는 면역력에 좋은 사포닌과 위에 좋은 뮤신, 세포 재생에 도움이 되는 폴리페놀 성분이 풍부해 빈혈과 고혈압을 에방하고 노화방지에도 좋은 성분이 들어있다고 합니다.

 

연근전비법-명란젓
연근전의 비법 명란젓(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

김수미 연근전은 건강에 좋은 연근에 명란을 사이 사이 넣어 만드는 명란연근전입니다. 짭조름한 명란젓이 들어가 연근전 반죽에 소금 간을 따로 하지 않는다고 합니다.

 

 

알토란 김수미 연근전 레시피

기본 재료

연근 1, 달걀 3, 저염 백명란(200g), 밀가루, 올리브유, 소금물(연근 세척용)

 

알토란 김수미 시래기된장지짐 레시피

 

알토란 김수미 시래기된장지짐 레시피

우리가 아는 맛 ‘알토란’에서는 연예계 요리 대모로 알려진 배우 김수미가 출연해 초간단 반찬 레시피 3종, 꽃게탕, 시래기된장지짐, 연근전 레시피를 공개했습니다. 알토란 김수미 시래기된

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연근전 만드는 법

1. 연근은 껍질을 감자 칼로 벗겨 소금물에 30분간 담가둔다.

 

명란젓을-긁어낸다
명란젓을 긁어내 껍질을 제거한다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 연근은 적당한 크기로 자르고, 명란은 볼에 으깨준다.

3. 손바닥에 명란젓을 두고 썬 연근을 올려 꾹 눌러 구멍 안으로 명란을 넣어준다.

 

달걀물-밀가루-달걀물을-묻힌다
연근 한쪽에 달걀물 밀가루 달걀물을 묻힌다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 연근의 한쪽 면만 달걀 물 밀가루 달걀 물 순으로 반죽을 묻힌다.

5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 약불에 양면을 노릇하게 익힌다.

 

연근전을-굽는다
연근전을 굽는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 우리가 아는 맛 알토란 김수미 연근전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 단호박꽃게탕

 

알토란 김수미 꽃게탕 레시피 단호박꽃게탕

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