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알토란 권인하 조개술찜 바지락술찜 레시피

by cheongchun 2024. 1. 28.
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우리가 아는 맛 알토란 474회에서는 눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛 재료로 가수 권인하는 시래기를 소개하고 조개술찜을 만들었습니다. 유현수 셰프는 시래기버섯장과 시래기목살전골, 송훈세프는 삼선시래기 조림을 준비했습니다.

 

조개술찜
조개술찜(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 권인하 아빠표 조개술찜은 깔끔한 청주와 끓여 둔 무 육수를 넣어 개운한 국물 맛의 술찜을 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 청주가 없으면 소주를 넣어도 되지만 깔끔한 청주가 좋다고 합니다.

 

 

알토란 조개술찜 레시피

▶ 조개술찜 재료

바지락 500g, 무 100g, 청주 반 컵, 마늘 5톨, 청홍고추 각 1개, 쪽파 3줄기, 소금 2꼬집, 버터 1큰술, 물 1컵

 

알토란 송훈 삼선시래기조림 레시피

 

알토란 송훈 삼선시래기조림 레시피

우리가 아는 맛 알토란 474회에서는 눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛이 준비되었습니다. 송훈 셰프는 삼선시래기조림을 만들었습니다. 알토란 송훈 삼선시래기조림은 가자미, 갑오징어,

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▶ 조개술찜 조리과정

1. 무는 나박 썰어 냄비에 깔고 물 1컵을 붓고 끓인다.

 

무를-깔고-바지락-청주를-넣어-끓인다
청주 반컵 넣기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 물이 끓으면 마늘을 편 썰어 넣고, 바지락을 넣는다.

 

끓여둔-무-육수를-넣는다
무육수 넣기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 청주 반 컵을 넣고 끓여 알코올을 날린다.

 

입을-벌리는-조개
입 벌리는 조개 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 바지락의 입이 모두 벌어지면 청홍고추와 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.

 

푹-익은-조개와-깊은-육수
조개술찜 바지락무술찜 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 쉽고 빠르게 만드는 아빠표 안주 알토란 권인하 조개술찜 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 유현수 시래기목살전골 찌개 시래기두부무침 레시피

 

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