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우리가 아는 맛 알토란 474회에서는 눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛 재료로 가수 권인하는 시래기를 소개하고 조개술찜을 만들었습니다. 유현수 셰프는 시래기버섯장과 시래기목살전골, 송훈세프는 삼선시래기 조림을 준비했습니다.
알토란 권인하 아빠표 조개술찜은 깔끔한 청주와 끓여 둔 무 육수를 넣어 개운한 국물 맛의 술찜을 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 청주가 없으면 소주를 넣어도 되지만 깔끔한 청주가 좋다고 합니다.
알토란 조개술찜 레시피
▶ 조개술찜 재료
바지락 500g, 무 100g, 청주 반 컵, 마늘 5톨, 청홍고추 각 1개, 쪽파 3줄기, 소금 2꼬집, 버터 1큰술, 물 1컵
▶ 조개술찜 조리과정
1. 무는 나박 썰어 냄비에 깔고 물 1컵을 붓고 끓인다.
2. 물이 끓으면 마늘을 편 썰어 넣고, 바지락을 넣는다.
3. 청주 반 컵을 넣고 끓여 알코올을 날린다.
4. 바지락의 입이 모두 벌어지면 청홍고추와 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.
이상으로 쉽고 빠르게 만드는 아빠표 안주 알토란 권인하 조개술찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 유현수 시래기목살전골 찌개 시래기두부무침 레시피
알토란 유현수 시래기버섯장 시래기 삶는 법 손질법 레시피
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