우리가 아는 맛 알토란 437회에서는 초여름 별미 요리로 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵 무침, 강철 대표의 부추잔치국수와 비빔잔치국수 레시피가 공개되었습니다.
줄 서 먹는 국수 대박집 강철 대표의 비빔국수는 파인애플, 사과, 배를 넣어 고추장의 텁텁하고 매운맛을 중화시키고 순수한 과일 단맛을 냅니다. 알토란 비빔국수 양념장은 만능비빔장으러 해산물 요리를 찍어 먹거나 다른 면 요리를 비벼 먹어도 됩니다.
국수 대박집 강철대표가 알려준 소면 잘 삶는 비법은 물의 양을 많이 넣는 것입니다. 물의 양이 많으면 면이 가진 전분과 염분이 빠져나가 더욱 쫄깃한 국수를 먹을 수 있다고 합니다.
강철 부추잔치국수 레시피
▶ 요리재료
양배추 100g, 깻잎 2~3장, 부추 잎부분 20g, 신김치 1장, 데친 숙주 80g, 참기름 2큰술, 얼음 2조각, 김가루, 통깨, 삶은 소면 1인분(150g), 비빔국수양념(비빔방) 150g
▶ 비빔장 재료 양념장
고추장 400g, 사과 반 개, 배 반 개, 깐양파 1개(6인분 분량), 파인애플 2/3통, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 반 컵(100g), 소금 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 반 컵(100mL), 오렌지주스 100mL
알토란 비빔국수 레시피
1. 믹서기에 사과 반 개, 배 반 개, 파인애플 2/3통을 넣고 간다.
2. 통에 고추장 400g, 과일 간 것, 설탕 100g, 진간장 100g, 고춧가루 100g, 천일염 반 큰술, 2배 사과식초 40mL, 물엿 100mL를 넣고 섞다가 오렌지주스(100mL)를 넣으면서 농도를 조절한다.
3. 양배추 100g과 깻잎 2~3장은 채 썰고 부추 잎부분 40g은 손가락 한 마디 사이즈로 잘게 썬 다음 위생 팩에 넣고 가볍게 섞어준다. 신김치 한 장 잘게 썬다.
4. 그릇에 국수 150g과 비빔 양념 150g, 채소와 신김치, 숙주 데친 것을 넣고 참기름을 두른 뒤 얼음 2~3개를 함께 넣어 비빈 뒤 얼음은 제거한다.
5. 김 가루와 통깨를 취향껏 올린다.
이상으로 초여름 더위 잡는 별미로 알토란 강철 대표의 비빔국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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