본문 바로가기
생활정보

생활의 달인 소금 사워도우빵 달인 인천 연수구 사워도우 빵집 베이커리

by cheongchun 2024. 9. 11.
반응형

한 분야에서 달인의 경지에 오른 이들을 소개하는 생활의 달인, 서울 서대문구, 마포구, 인천 연수구, 성남시 분당구에 있는 사워도우 달인이 소개되었습니다.

 

소금사워도우
소금사워도우(출처: 생활의 달인)

 

사워도우의 핵심은 발효종으로 소금, 물, 밀가루 최소한의 재료로 만듭니다. 사워도우 반죽을 하다보면 주변 온도나 습도의 영향을 많이 받습니다.

 

 

인천 소금사워도우 달인 빵집

안나앤브레드

주소: 인천 연수구 센트럴로 313 B동 440호

전화번호: 0507-1442-1371

 

 

생활의 달인 서대문구 샌프란시스코 스타일 사워도우 달인 사워도우쿠키 빵집

 

생활의 달인 서대문구 샌프란시스코 스타일 사워도우 달인 사워도우쿠키 빵집

한 분야에서 달인의 경지에 오른 이들을 소개하는 생활의 달인에서는 사워도우 달인이 소개됩니다. 서울 서대문구, 마포구, 인천 연수구, 성남시 분당구에 있는 사워도우 달인의 빵집을 알아봅

cheongchun.tistory.com

 

사워 도우(sourdough)는 겉은 바삭하고 속은 시큼한 신맛이 느껴지는 맛이 나는 빵으로 통밀, 호밀 등을 넣어 만드는 건강빵으로 요즘 현대인들에게 더 많은 인기를 누리고 있습니다.

 

고수씨
고수씨(출처: 생활의 달인)

 

인천 연수구 사워도우 달인 로트코바 안나가 운영하는 안나앤브레드입니다. 러시아에서 온 달인이 직접 만들고 있으며, 천연 발효 효모로 빵을 만들어 소화가 더욱 잘 되게 만듭니다.

 

아마씨-고수씨-핑크솔트
아마씨 고수씨 핑크솔트(출처: 생활의 달인)

 

아마씨, 고수씨, 핑크솔트를 구워 사용하는데 소금이 특히 맛과 발효시간을 좌우한다고 합니다. 인천 연수구 안나앤브레드의 사워도우는 달인이 독일 유학시절 배운 롯코바 레시피로 빵을 만들고 있습니다.

 

아마씨-고수씨를-넣어-구운-핑크솔트
아마씨 고수씨를 넣어 구운 핑크솔트(출처: 생활의 달인)

 

천연 발효종, 밀가루, 물, 소금만 넣어 소화를 돕고, 글루텐을 낮추어 건강까지 생각했다고 합니다. 자칫 빵이 소화가 늦고 혈당 상승을 우려해 먹기를 꺼려하는 사람들이 있는데 달인의 빵은 건강과 다이어트를 하는 사람들이 많이 찾고 있습니다.

 

바시나주물
바시나주 물 만들기(출처: 생활의 달인)

 

사워도우 빵은 슬라이스해 에어프라이어나 오븐에 구워먹거나 프라이팬에 구워 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

생활의 달인 영등포 포르투갈식 에그타르트 달인가게

 

생활의 달인 영등포 포르투갈식 에그타르트 달인가게

생활의 달인 945회에서는 에그타르트, 강아지 케이크, 철판 포장, 손질, 타이어 던지기 달인을 만나봤습니다.   에그타르트는 별다른 재료없이 파이지 타르트지 안에 오직 달걀 하나로 천상의

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글