장작 사용량 70t! 8시간 훈연의 텍사스식 바비큐
8시간 넘게 훈연으로 탄생하는 텍사스식 바비큐. 장시간 낮은 온도에서 구워내기 때문에 육질이 부드럽고 풍미가 좋다. 하지만 그 맛을 내기 위한 과정은 쉽지 않다.

파주 바베큐
핏보이즈
주소: 경기 파주시 소라지로 316
전화번호: 0507-1355-3957
극한직업 미국식 바비큐 텍사스식 바베큐 로인립 스페어립 폴드포크 정보
극한직업 미국식 바비큐 텍사스식 바베큐 로인립 스페어립 폴드포크 정보
돼지고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류이다. 머리부터 발, 심지어 꼬리까지 버릴 부위가 없는 돼지고기는 그만큼 조리 방법도 셀 수 없이 다양한데. 대형 그릴에서 12시간 이상 훈연해야
cheongchun.tistory.com
가장 먼저 해야 할 일은 참나무 장작을 손질하는 일. 하루에 300kg의 통나무를 직접 도끼로 패서 장작을 마련하는데, 이렇게 사용되는 참나무 양만 1년에 70t이나 된다. 장작에 불을 피워 6.5m에 달하는 그릴에 고기를 넣고 나면 8시간의 훈연이 시작된다.

고기를 그릴에 넣은 후에는 틈틈이 온도를 확인하고, 고기의 수분이 날아가 퍽퍽해지지 않도록 20분 간격으로 사과식초를 뿌려줘야 한다.

또 훈연이 과하게 되면 고기의 향이 역해질 수 있어서 적절한 때를 맞춰 고기를 꺼내 포일로 감싼 후, 다시 그릴 안에 넣어줘야 한다. 이 복잡한 과정을 위해서 고기를 훈연하는 동안 한시도 긴장을 놓을 수 없다.

한국에서 텍사스식 바비큐를 재현하기 위해 노력하는 현장 속으로 들어가 본다.
(출처: 극한직업)
극한직업 연탄불고깃집 나주 43년째 손으로 굽는 연탄불고기 가게
극한직업 연탄불고깃집 나주 43년째 손으로 굽는 연탄불고기 가게
한국인이 가장 많이 소비하는 육류, 돼지고기. 그만큼 먹는 방법도 다양하다. 370℃가 넘는 불길 위에서 굽는 연탄불고기, 8시간의 훈연을 거쳐 완성되는 텍사스식 바비큐, 가성비와 품질을 모두
cheongchun.tistory.com
극한직업 참나무 훈제 참숯 바비큐 무한리필 훈제바비큐
바야흐로 고물가 시대에 날로 치솟는 물가에 노력은 더하고 가격은 줄인 무한리필에 다시 많은 관심이 더해지고 있다. 매일 구름떼처럼 몰려드는 손님 덕에 조리하는 양도 상상 그 이상이다. 한
cheongchun.tistory.com
'생활정보' 카테고리의 다른 글
인간극장 내사랑 목비 이선옥 서울패밀리 메인보컬 가수 (0) | 2025.06.20 |
---|---|
극한직업 대구 1인분 5000원 1등급 국내산 삼겹살집 김치말이국수 무한리필 생삼겹살 가게 (0) | 2025.06.20 |
극한직업 연탄불고깃집 나주 43년째 손으로 굽는 연탄불고기 가게 (0) | 2025.06.20 |
건축탐구 집 공주 90년 고택 솟을대문 ㄷ자구조 방풍실 해외여행 부럽지 않은 집 (0) | 2025.06.19 |
건축탐구 집 대성리 지중해풍 집 ㅁ자형 순환구조 ㄱ자형 본채 ㄴ자형 별채 해외여행 부럽지 않은 집 (0) | 2025.06.19 |
댓글