본문 바로가기
생활정보

극한직업 참나무 훈제 참숯 바비큐 무한리필 훈제바비큐

by cheongchun 2023. 9. 19.
반응형

바야흐로 고물가 시대에 날로 치솟는 물가에 노력은 더하고 가격은 줄인 무한리필에 다시 많은 관심이 더해지고 있다. 매일 구름떼처럼 몰려드는 손님 덕에 조리하는 양도 상상 그 이상이다.

 

훈제바비큐
무한리필 (출처: 극한직업)

 

한식 무한리필 조리 현장부터 게장 무한리필, 참숯 바비큐 무한리필집까지 맛집 현장을 만나본다음식을 저렴한 가격에 무한으로 제공하기 위해 직접 조리 현장에서 작업하는 건 기본, 재료를 직접 채취하기까지 어떠한 노력도 마다하지 않고 쉴 틈 없이 움직이는 작업자들을 찾아가 본다.

 

 

태봉면옥 (참 숯 바비큐 무한리필)

충남 당진시 백암로 106 1

전화번호: 0507-1308-7181

 

 

극한직업 인천 게장 무한리필 간장게장 양념게장 무제한 식당

 

극한직업 인천 게장 무한리필 간장게장 양념게장 무제한 식당

알이 꽉 찬 간장게장 정식은 가을철 사람들이 많이 찾는 인기 메뉴이다. 평균 3만 원에 판매되는 간장게장 정식을 2만 원대에 무려 무한으로 제공하는 인천의 한 간장게장 무한리필 식당을 찾아

cheongchun.tistory.com

 

그 주인공은 바로 참나무 훈제 바비큐로 점심시간 한정 15,000원이라는 저렴한 가격에 훈제 바비큐를 무한 리필로 제공한다는 이곳. 손님들에게 건강을 선물 해주고 싶다는 작업자는 직접 산에 올라 약초를 캔다.

 

극한직업
극한직업

 

채취한 약초로 매일 약초 물을 끓이고 또 숯불에 더덕을 넣어 훈제 바비큐를 구워낸다. 고기를 손질하는 작업은 하루 일과 중 필수 과정이다. 

 

극한직업
극한직업

 

저렴한 가격에 무제한으로 고기를 제공하려다 보니 고기 손질을 대량으로 하면서 관절에 무리가 왔다는 작업자. 쉴 새 없이 움직이며 가격은 줄이고 품질은 올리는 무한리필 현장을 찾아가본다.

(출처: EBS 극한직업)

 

극한직업 족발공장 인천 광주 족발공장 돼지족발 정보

 

극한직업 족발공장 인천 광주 족발공장 돼지족발 정보

돼지고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류이다. 머리부터 발, 심지어 꼬리까지 버릴 부위가 없는 돼지고기는 그만큼 조리 방법도 셀 수 없이 다양한데. 팔팔 끓는 대형 솥 앞에서 하나하나

cheongchun.tistory.com

 

극한직업 미국식 바비큐 텍사스식 바베큐 로인립 스페어립 폴드포크 정보

 

극한직업 미국식 바비큐 텍사스식 바베큐 로인립 스페어립 폴드포크 정보

돼지고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류이다. 머리부터 발, 심지어 꼬리까지 버릴 부위가 없는 돼지고기는 그만큼 조리 방법도 셀 수 없이 다양한데. 대형 그릴에서 12시간 이상 훈연해야

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글