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생활정보

극한직업 연탄불고깃집 나주 43년째 손으로 굽는 연탄불고기 가게

by cheongchun 2025. 6. 20.
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한국인이 가장 많이 소비하는 육류, 돼지고기. 그만큼 먹는 방법도 다양하다.
 

직화-연탄불고기
연탄불고기(출처: 극한직업)

 
370℃가 넘는 불길 위에서 굽는 연탄불고기, 8시간의 훈연을 거쳐 완성되는 텍사스식 바비큐, 가성비와 품질을 모두 잡은 1인분 5,000원의 국내산 삼겹살까지! 맛있는 돼지고기를 선보이기 위해 애쓰는 사람들과 그 현장을 찾아가 본다.
 

 

연탄불고기

송현불고기

주소: 전남 나주시 건재로 193
전화번호: 061-332-6497
 

 
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370℃가 넘는 화구, 손으로 굽는 연탄불고기
직화로 구워 불맛이 매력적인 연탄불고기. 여기 43년 전통의 연탄불고깃집이 있다. 손님들이 대를 이어 찾을 만큼 인기가 좋지만, 맛 좋은 연탄불고기를 만드는 건 만만치 않은 일이다.
 

연탄불고기-상추쌈
연탄불고기 상추쌈(출처: 극한직업)

 
370℃가 넘는 연탄불 앞에서 고기를 굽는 시간만 하루 평균 9시간! 게다가 고기 모양을 반듯하게 굽기 위해 집게를 쓰지 않고 손으로 고기를 뒤집는다. 뜨거운 불꽃 위에서 고기를 굽다 보면 온몸이 땀으로 젖는 건 물론, 불에 데기도 해 팔 곳곳은 상처투성이다.
 

직화-연탄불고기
370도 직화 연탄불고기(출처: 극한직업)

 
또 연탄불고기에 곁들여 먹을 반찬과 토하젓까지 손수 만드느라 쉴 틈이 없다. 힘들기는 하지만 43년째 운영 중인 가게를 꾸준히 찾아주는 손님들 덕분에 보람을 느낀다는 작업자들. 오랜 세월 동안 한결같이 불맛 가득한 연탄불고기를 제공하기 위해 열기와 싸우는 사람들을 만나본다.
(출처: 극한직업)
 
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