신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 차장금 차예련은 묵은지, 적근대, 케일, 알배추 등을 이용해 쌈밥 3종을 만들고, 떡과 치즈, 차돌박이를 활용한 차돌곱창을 준비했습니다.
특히 소고기를 즐겨먹는 나영희를 위해 떡과 치즈, 차돌박이를 말아 기름에 튀기듯 구워 선홍빛 차돌말이가 차돌곱창으로 재탄생합니다. 차돌곱창 튀김은 마치 탕수육같은 비주얼을 만들어냅니다.
차돌곱창튀김을 썰어보면 안에 넣은 치즈가 마치 곱처럼 치즈곱으로 가득해 흘러내립니다. 고소한 차돌박이와 쫀득한 떡이 신박한 조합을 이루며 마치 곱창 같은 느낌이 납니다.
차장금표 파절이 위에 차돌곱창을 정성스레 쌓아 올려 파마산 치즈를 뿌려 풍미를 높이고, 곱차집 비법 마늘가루까지 뿌리면 나영희의 입맛을 사로잡을 황금밥상이 완성됩니다. 다음은 차돌박이 곱창 레시피입니다.
차돌박이 곱창 레시피
▶ 요리 재료
치즈, 떡, 깻잎, 차돌박이, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 기름, 파마산 치즈 가루, 마늘 가루
파채, 고춧가루, 참치액젓, 설탕, 참기름, 통깨
편스토랑 차예련 차장금표 쌈밥 3종 쌈밥트레이 레시피 만드는 법
차돌박이 곱창 만드는 법
▶ 재료 준비
1. 치즈와 떡을 같은 크기로 썬다.
2. 떡을 미지근한 물에 불려 둔다.
3. 치즈와 떡 크기에 맞춰 깻잎을 자른다.
▶ 차돌박이 곱창 만들기
1. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
2. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
3. 1,2에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
4. 3을 밀가루와 달걀 물을 묻힌 뒤 튀기듯 굽는다.
5. 파채에 고춧가루 2T, 참치 액젓 1.5T, 설탕 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
6. 그릇에 차돌박이 곱창과 파채를 옮겨 담고, 차돌박이 곱창 위에는 파마산 치즈 가루와 마늘 가루를, 파채 위에는 통깨를 솔솔 뿌린다.
이상으로 차장금 차예련의 편스토랑 차돌박이 곱창레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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