신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 이정현은 소불고기낙지볶음, 경상도식탕국, 참외피클, 명란감자피자 참외오이주스를 만들었습니다.
이정현 참외피클은 설탕, 사과식초, 소금으로 절임물을 만들어 참외에 부어주고 숙성시켜 먹으면 완성되는 간단한 참외요리입니다.
여름철 참외농사를 지어 너무 많이 달리거나 선물을 받아 미쳐 못먹게 되면 참외피클을 만들어 먹으면 좋습니다. 참외피클이 오이피클보다 더 맛있다고 합니다.
편스토랑 참외피클 레시피
▶ 요리 재료
참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T
▶ 절임물 만들기
1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다.
2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.
3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다.
▶ 이정현 참외피클 만들기
1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다.
2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.
3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성된다. 냉장고에서 하루 숙성 후 먹어주세요~! 냉장고에서 2주 정도 보관 가능하다.
이상으로 편스토랑 이정현 참외피클 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 물 안생기게 하는 법
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