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편스토랑 이정현 참외피클 만들기 레시피 참외요리

by cheongchun 2024. 6. 29.
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신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 이정현은 소불고기낙지볶음, 경상도식탕국, 참외피클, 명란감자피자 참외오이주스를 만들었습니다.

 

참외피클
참외피클(출처: 편스토랑)

 

이정현 참외피클은 설탕, 사과식초, 소금으로 절임물을 만들어 참외에 부어주고 숙성시켜 먹으면 완성되는 간단한 참외요리입니다.

 

사과식초
사과식초(출처: 편스토랑)

 

여름철 참외농사를 지어 너무 많이 달리거나 선물을 받아 미쳐 못먹게 되면 참외피클을 만들어 먹으면 좋습니다. 참외피클이 오이피클보다 더 맛있다고 합니다. 

 

 

편스토랑 참외피클 레시피

▶ 요리 재료

참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

 

편스토랑 이정현 명란감자피자 한입피자 레시피 만들기

 

편스토랑 이정현 명란감자피자 한입피자 레시피 만들기

신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 이정현은 소불고기낙지볶음, 경상도식탕국, 참외피클, 명란감자피클과 참외오이주스를 만들었습니다.  이정현 명란감자피자는 요즘

cheongchun.tistory.com

 

▶ 절임물 만들기

1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다.

 

소금
사과식초 소금 물 (출처: 편스토랑)

 

2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다.

 

 

▶ 이정현 참외피클 만들기

1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다.

 

참외는-반으로-갈라-씨를-제거한다
참외 반으로 갈라 씨제거하기(출처: 편스토랑)

 

2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.

 

참외를-슬라이스한다
참외 슬라이스하기(출처: 편스토랑)

 

3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성된다. 냉장고에서 하루 숙성 후 먹어주세요~! 냉장고에서 2주 정도 보관 가능하다.

 

피클-절임물-끓이기
피클 절임물 끓이기(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이정현 참외피클 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 물 안생기게 하는 법

 

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