신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 모두의 점심 우승 레시피 이정현의 두반장 제육볶음, 어남선생 평생육개장, 장민호 장어추어탕에 이어 4번재 도전이 이어졌습니다.
이정현 소불고기낙지볶음은 손질한 낙지를 데치고 소고기와 함께 양념장에 볶다 토치빌로 불맛을 내줍니다.
편스토랑 소불고기낙지볶음 레시피
▶ 요리 재료
낙지 2마리(약 500g), 소고기 불고깃감 100g, 양파 200g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 쑥갓 30g, 대파 1대, 참기름 1T, 밀가루, 굵은소금
▶ 소불고기낙지볶음양념
된장 1T, 양조간장 1T, 매실청 3T, 멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T
▶소불고기낙지볶음 재료 준비
1. 낙지 손질 및 데치기
- 낙지는 내장을 손질한 뒤 밀가루로 바락바락 씻고 굵은소금으로 한 번 더 주물러서 씻어준다.
- 끓는 물에 손질한 낙지를 넣어 들었다 내렸다 반복하며 넣어주면서 1분 동안 데쳐준다.
- 데친 낙지는 한입 크기로 썰어준다.
2. 양파는 굵게 채썰기 해준다 / 고추는 어슷썰기 해준다. 쑥갓은 먹기 좋게 썰어준다 / 대파는 얇게 송송 잘라준다.
3. 된장 1T, 간장 1T, 매실청 3T, 멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
▶ 이정현 소불고기낙지볶음 만들기
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶아준다.
2. 양파가 어느 정도 익으면 소고기를 넣어 볶아준다.
3. 소고기가 어느 정도 익으면 만들어 놓은 양념장과 낙지를 넣어 볶다가 대파, 고추를 넣고 볶아준다. 물이 생기지 않도록 낙지를 넣은 후에 빠르게 볶아준다.
4. 쑥갓을 넣고 참기름 1T를 두른 뒤 살짝 볶다가 마무리로 토치질을 해주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 류수영 육개장 어남선생표 평생육개장 소고기 해장국 레시피
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