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알토란 천상현 명태껍질볶음 레시피 만드는 법

by cheongchun 2022. 12. 24.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 겨울에 더 맛있는 국민 생선 <겨울 별미 명태> 특집으로 천상현 셰프가 출연해 추운 겨울 몸을 녹여줄 동태찌개 끓이는 법과 겨울 간식으로 제격인 고소한 명태껍질볶음 만드는 법이 소개되었습니다.

 

명태껍질볶음
명태껍질볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

명태껍질은 콜라겐 덩어리로 피부 미용에도 좋고 겨울철 별미 간식을 만들 수 있습니다. 천상현 셰프의 겨울별미 명태껍질볶음은 마른팬에 볶아 수분을 날려 더욱 바삭하게 만들고 잔열에 식힌 후 양념장을 2번 나눠서 명태껍질에 고소한 양념이 골고루 배이게 만듭니다.

 

명태껍질볶음
겨울별미 명태 명태껍질볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

간단하게 만든 양념장을 이용해 만든 천상현 명태껍질볶음은 달달하면서도 짭짤해 술안주로도 좋은 것 같습니다. 다음은 알토란 명태껍질볶음 레시피입니다.

 

 

 

요리재료

▶ 기본재료

손질한 명태껍질 60g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 4줄기, 통깨 1큰술

 

▶ 양념재료

질한 명태껍질 60g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 4줄기, 통깨 1큰술

 

알토란 천상현 동태찌개 레시피 비법 동태 손질법 끓이는 법

 

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명태껍질볶음 만드는 법

1. 가위로 명태껍질의 지느러미와 잔가시를 제거하고, 5cm 크기로 자른 후, 전자레인지에 1분간 돌려 바삭하게 만든다.

 

명태껍질을-볶아-잔열로-식히면-바삭하다
명태껍질을 볶아 눅눅해지지 않게 팬에서 잔열로 식힌다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 청양고추, 홍고추, 쪽파는 잘게 썰어 준비하고, 볼에 양념 재료(진간장(501) 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술)을 넣어 섞는다.

 

돌돌-말린-명태껍질
돌돌 말린 명태껍질(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 팬에 양념장을 반 정도 두르고 청양&홍고추를 넣어 끓인 뒤, 끓기 시작하면 명태껍질과 남은 양념을 붓고, 볶는다.

 

명태껍질을-볶고있다
양념장을 두번에 걸쳐 넣어 볶는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 참깨와 쪽파를 넣어 마무리한다.

 

손질한-청양고추-홍고추-쪽파를-넣는다
손질한 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 고소한 명태껍질로 만든 천상현의 명태껍질볶음 레시피였습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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