우리가 아는 맛 알토란에서는 겨울에 더 맛있는 국민 생선 <겨울 별미 명태> 특집으로 천상현 셰프가 출연해 추운 겨울 몸을 녹여줄 동태찌개 끓이는 법과 겨울 간식으로 제격인 고소한 명태껍질볶음 만드는 법이 소개되었습니다.
명태껍질은 콜라겐 덩어리로 피부 미용에도 좋고 겨울철 별미 간식을 만들 수 있습니다. 천상현 셰프의 겨울별미 명태껍질볶음은 마른팬에 볶아 수분을 날려 더욱 바삭하게 만들고 잔열에 식힌 후 양념장을 2번 나눠서 명태껍질에 고소한 양념이 골고루 배이게 만듭니다.
간단하게 만든 양념장을 이용해 만든 천상현 명태껍질볶음은 달달하면서도 짭짤해 술안주로도 좋은 것 같습니다. 다음은 알토란 명태껍질볶음 레시피입니다.
요리재료
▶ 기본재료
손질한 명태껍질 60g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 4줄기, 통깨 1큰술
▶ 양념재료
질한 명태껍질 60g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 4줄기, 통깨 1큰술
알토란 천상현 동태찌개 레시피 비법 동태 손질법 끓이는 법
명태껍질볶음 만드는 법
1. 가위로 명태껍질의 지느러미와 잔가시를 제거하고, 5cm 크기로 자른 후, 전자레인지에 1분간 돌려 바삭하게 만든다.
2. 청양고추, 홍고추, 쪽파는 잘게 썰어 준비하고, 볼에 양념 재료(진간장(501) 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술)을 넣어 섞는다.
3. 팬에 양념장을 반 정도 두르고 청양&홍고추를 넣어 끓인 뒤, 끓기 시작하면 명태껍질과 남은 양념을 붓고, 볶는다.
4. 참깨와 쪽파를 넣어 마무리한다.
이상으로 고소한 명태껍질로 만든 천상현의 명태껍질볶음 레시피였습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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