우당탕탕 겨울 절밥
군말 없이 주는 대로 먹어야 하는 대표적인 곳, 바로 사찰이다. 원효대사가 해골에 담긴 물을 마시고 깨달음을 얻은 곳으로 알려진 경기도 평택의 수도사. 그곳에서 사찰 음식을 연구하며 깨달음을 얻는 적문스님이 있다.
평택수도사
주소: 경기 평택시 포승읍 호암길 58
전화번호: 031-682-3169
한국기행 고흥 나로도 삼치 방어 뚝삼치 대삼치 어신 35년차 어부 김원태 선장
한국기행 고흥 나로도 삼치 방어 뚝삼치 대삼치 어신 35년차 어부 김원태 선장
어신의 삼치랑 방어 싹쓸이전라남도 고흥의 나로도. 그곳에 살아있는 전설, ‘어신’이라 불리는 남자가 있다. 35년 차 베테랑 어부인 김원태 씨! 찬바람 불어오면 힘 좋고 맛 좋아지는 삼치와
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사찰 음식의 전승과 대중화에 앞장선 업적을 인정받아 우리나라에서 세 번째로 사찰 음식 명장이 되셨다. 해외 유명 조리학교에 초청받아 강연할 정도로 명성이 대단하지만 일상에서는 어딘가 엉성한 모습이다.
그런 반전 매력 덕분인지 동네 아주머니들에겐 인기 최고, 과연 사찰 음식 명장답게 근사한 겨울철 절밥을 보여줄 수 있을까? 적문스님의 하루를 들여다본다.
(출처: 한국기행)
한국기행 서울 밀양 어머니 밥상 9가지 엄마 손맛 반찬 직배송 백반집 1국 9찬 한상
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엄마 손맛 직배송우리의 입맛을 가장 잘 아는 사람, 어머니, 가까이 있을 땐 소중함을 모르다가 집 떠나고 세월이 흐를수록 두고두고 생각나는 것이 어머니 밥상이다. 밀양 어머니 손맛 밥상
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