바다 vs 육지 맛대결
주인장 마음대로 나오는 바다 vs 육지의 맛을 제대로 즐길 수 있는 식당을 찾아 먼저 바다로 간다. 진주의 실비집은 통영의 다찌집과 유사하게 술만 시키면 근사한 안주상이 나오는 곳이다. 경남 마산에서는 ‘통술집’이라 부른다.
마산어시장 모녀 통술집
승은통술
주소: 경남 창원시 마산합포구 아구찜길 64 1층
전화번호: 0507-1361-2710
구례 닭 오마카세 풀코스
당골식당
주소: 전남 구례군 산동면 당골길 86-31
전화번호: 061-783-1689
한국기행 마산 아귀찜 아구찜 부산 다대포항 아귀불고기 아귀코스요리 전문 배
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신(辛) 바다의 전설, 아귀 찬 바람 부는 이맘때 입맛 돋우는 매운맛! 무엇이든지 삼켜버리는 커다란 입 때문에 경상도 지역에선 아구(餓口)로 불린다는 생선이 바로 ‘아귀’다. 동네 한 바퀴
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마산어시장 앞, 모녀가 운영하는 45년 내공의 한 통술집에서는 그날그날 장을 본 싱싱한 제철 해산물로 차려진 20여 가지 안주 중에는 이 집만의 비밀병기가 있다.
육지의 오마카세를 찾아 전남 구례의 지리산 자락을 가본다. 이곳에서 산속을 뛰어다니며 일광욕을 즐기는 닭이있다. 지리산의 맑은 공기를 듬뿍 마시며 자란 산닭을 코스 요리로 내주는 곳이 있다.
닭 육회부터 구이, 뼈 찜, 죽까지 버리는 곳 하나 없이 알뜰하게 즐기는 닭 한 마리 요리를 여행작가 정태겸 씨와 함께 바다와 육지의 환상적인 맛대결을 즐겨본다.
(출처: 한국기행)
동네 한 바퀴 7남매 횡성한우 3종요리 육개장 육회비빔밥 육전 가게
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7남매 어머니의 횡성 한우 3종 요리 동대문 밖에서 가장 큰 장이라는 횡성시장에 볼거리, 먹을거리 많지만 그중에서도 횡성 한우로 육개장, 육회비빔밥, 육전을 만드는 가게가 있다. 횡성한우
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