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먹방 TV

편스토랑 한해 족발배추찜 레시피 남은 족발 활용법 요리

by cheongchun 2023. 7. 29.
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신상출시 편스토랑 이번 방송에서는 편셰프들의 초특급 레시피가 공개됩니다. 메뉴 출시에 새로운 도전장을 내미는 알짜배기 훈남 한해의 도전기가 방송됩니다. 전자레인지로 뚝딱 만드는 안주 3종 세트 에그인헬, 브리치즈구이, 족발배추찜을 만들었습니다.

 

족발배추찜
족발배추찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 한해의 족발배추찜은 배달음식으로 시켜먹고 남은 족발과 야채를 활용해 만듭니다. 전자레인지 그릇에 알배추, 깻잎, 족발을 넣고 전자레인지에 돌려주면 하루 지난 족발이 채소의 수분으로 촉촉하게 됩니다.

 

화이트와인
화이트와인(출처: 신상출시 편스토랑)

 

한해 족발배추찜 소스에는 올리브유, 화이트와인, 새우젓 등이 들어가는데 화이트 와인이 고기의 누린내를 잡아주고 족발의 풍미를 더욱 끌어올려줍니다.

 

 

전자레인지 족발배추찜 레시피

▶ 요리 재료

먹다 남은 족발, 올리브오일, 화이트 와인, 참치액, 배달 새우젓, 소금, 알배추, 깻잎, 마늘, 청고추, 홍고추, 들기름

 

편스토랑 한해 에그인헬 전자레인지 안주 3종 레시피

 

편스토랑 한해 에그인헬 전자레인지 안주 3종 레시피

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족발배추찜
족발배추찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 깻잎을 반으로 자른다.

2. 고명용 홍고추 1개를 송송 썬다.

 

알배추-깻잎-남은-족발을-올린다
알배추깻잎족발(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 전자레인지 족발 배추찜 만드는 법

1. 내열 용기에 알배추, 깻잎, 족발 순으로 겹쳐 올린다.

2. 같은 방법으로 총 5겹을 만들어 준 뒤 사이사이에 마늘과 청고추를 끼워 넣는다.

 

족발배추찜-소스
족발알배추찜 소스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 볼에 올리브오일 2T, 화이트 와인 1T, 참치액 1T, 배달 새우젓 3T, 소금 약간을 넣고 섞어준 뒤 2에 골고루 뿌린다.

4. 랩을 씌운 뒤 포크로 구멍을 뚫어주고 900W 전자레인지에 3분간 돌린다.

 

소스를-뿌린다
족발배추찜 소스를 뿌린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 들기름 한 바퀴를 뿌려주고 고명용 홍고추를 올리면 완성된다.

 

전자레인지-족발-배추찜
전자렌지 족발배추찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 한해의 안주 3종 세트 전자레인지 족발배추찜 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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