신상출시 편스토랑에서 한해는 족발배추찜 파스타를 최종메뉴로 선보였습니다. 누구나 좋아하는 배달족발에 배추와 깻잎을 넣어 새우젓소스를 곁들인 족발배추찜에 스파게티면을 올린 족발배추찜파스타 레시피를 공개했습니다.
족발배추찜 파스타 레시피
▶ 요리 재료
족발, 알배추, 깻잎, 소금, 올리브오일, 화이트 와인, 새우젓 소스, 마늘, 청고추, 홍고추, 들기름, 파스타 면
편스토랑 한해 족발배추찜 레시피 남은 족발 활용법 요리
▶ 새우젓 소스
대파 흰 대 1줄, 새우젓, 고운 고춧가루, 흰 설탕, 맛술, 다진 마늘, 사이다, 참치액, 미원
▶ 재료 준비
1. 깻잎을 반으로 자른다.
2. 홍고추 1개, 청고추 1개를 송송 썬다.
3. 마늘 3개를 편 썬다.
4. 소금과 올리브오일을 두른 냄비에 파스타 면 100g을 넣고 5분간 삶는다.
▶ 족발 배추찜 파스타 만들기
1. 익힌 파스타 면에 새우젓 소스 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 그릇에 파스타 면을 담고 알배추, 깻잎, 족발 순으로 겹쳐 올린다.
3. 같은 방법으로 총 5겹을 만들어 준 뒤 사이사이에 마늘과 청고추, 홍고추를 끼워 넣는다.
4. 족발과 배추에 새우젓 소스 1.5T를 골고루 뿌려준다.
5. 올리브오일 2T, 소금 약간, 화이트 와인 1T를 뿌린 뒤 랩을 씌우고 전자레인지에 4분간 돌린다.
6. 들기름 한 바퀴를 뿌리면 완성된다.
▶ 새우젓 소스 만들기
새우젓 소스는 배달 후 남은 새우젓을 사용해도 된다.
1. 대파 흰 대 1줄을 송송 썬다.
2. 국물 뺀 새우젓 40g, 고운 고춧가루 2g, 흰 설탕 2g, 맛술 20g, 다진 마늘 3g, 사이다 20g, 참치액 10g, 미원 약간을 넣고 썰어둔 대파를 넣는다.
3. 잘 섞어준 뒤 24시간 숙성시키면 완성된다.
이상으로 편스토랑 한해의 족발 배추찜 파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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