신상출시 편스토랑에서는 작년 솥밥 3종으로 SNS에서도 뜨거운 화제를 불러일으킨 차장금 솥밥이 돌아왔습니다. 차장금 차예련은 양삼겹 깍두기 솥밥, 토마토 소시지솥밥, 명란잡채솥밥 레시피를 전격 공개했습니다.
냉장고 털이에 나선 차예련은 토마토와 소시지를 이용해 솥밥을 완성했는데, 소시지는 좋아하는 종류 어떤 것을 사용해도 된답니다.
아이들이 좋아하는 소시지를 활용해 먼저 마늘과 볶아준 후 불린 쌀을 넣고 가루카레를 섞은 다시마 육수를 투입해 솥밥을 지어 줍니다. 그 위에 볶은 소시지를 올려 더 끓여주면 아이들이 좋아하는 황금색으로 물든 솥밥이 완성됩니다.
절인 토마토를 만들어 그냥 먹으면 간식이지만 소시지 덮밥 위에 올려서 솥밥 재료로 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 다음은 차예련의 토마토소시지덮밥 레시피입니다.
편스토랑 토마토 소세지솥밥 요리 재료
▶ 기본 재료
쌀 1컵, 육수 1컵, 카레가루 1T, 깐 마늘 10쪽, 독일식 소시지 2개, 브로콜리 1개, 올리브유 약간
▶ 카레 육수
물 1L, 건조 다시마 조각 2장, 카레가루 1T
▶ 허니 토마토
방울 토마토 20개, 올리브유 약간, 맛간장 2T, 설탕 2T, 꿀 약간
허니토마토 재료 준비
▶ 허니토마토
1. 꼭지를 뗀 토마토는 칼집을 살짝 내서 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다. 끓는 물에서 껍질이 살짝 벗겨질 때쯤 바로 건져내시면 돼요! 너무 오래 데치면 물러진다.
2. 손질한 토마토는 달군 팬에 올리브유를 두르고 재빠르게 1분 이내로 볶는다.
3. 이어 맛간장, 설탕을 볼에 넣고 섞어준 뒤 2에 빠르게 넣고 볶아주다 꿀로 마무리하면 완성된다.
편스토랑 토마토소시지솥밥 레시피
▶ 재료준비
1. 쌀을 2~3번 빠르게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 방치하며 불린다.
2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만들고, 카레가루 1T를 넣어 섞어준다.
3. 브로콜리는 깨끗이 씻어 손가락 한마디 크기로 썰어준다.
4. 마늘은 꼭지를 잘라 두껍게 편 썰고, 소시지는 페퍼로니처럼 얇게 송송 썰어준다.
5. 솥에 올리브유를 두르고 열이 오르도록 달궈준다.
▶ 토마토 소세지 솥밥 만드는 법
1. 팬에 썰어둔 마늘과 소시지를 노릇하게 볶아 준비한다.
2. 솥이 달궈지면 불린 쌀과 카레육수를 섞어 센 불에 5분간 끓여준다.
3. 5분 뒤 볶은 마늘과 소시지를 담아 중 약불에 15분 끓여준다.
4. 물이 졸아들면 허니토마토, 볶은 소시지, 마늘, 브로콜리를 올리고 불을 끄고 5분간 뜸 들여주면 완성된다.
이상으로 차장금 차예련의 허니 토마토를 이용한 토마토 소시지솥밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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