신상출시 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰세 번째 주제는 바로 ‘해장’입니다. 주방에서는 한식 천재 차장금으로, 밖에서는 패셔니스타 차예련은 몸매 관리에 힘쓰는 진서연을 위해 땅콩호박 빠스와 쌀국밥을 준비합니다.
차장금 차예련은 진서연을 위한 도시락 재료로 땅콩호박을 선택합니다. 그녀만을 위한 차장금의 맞춤 요리가 공개됩니다. 땅콩호박은 고구마보다 칼로리가 낮고 크리미해 버터 호박으로 불립니다. 또한 땅콩호박의 효능은 피부미용과 항암효과라고 합니다.
땅콩호박빠스의 식감을 위해 껍질을 제거해 겉면이 노릇해질 때까지 튀겨내 키친타월로 기름을 빼줍니다. 기름에 설탕을 저어 녹일때는 기포가 생기지 않게 주의하며 캐러멜처럼 녹으면 튀겨둔 땅콩호박에 설탕물을 입혀 바로 얼음물에 식혀줍니다.
다음은 사탕처럼 바삭바삭한 차예련 차장금의 땅콩호박빠스 레시피입니다.
차예련 땅콩호박 빠스 레시피
▶ 요리 재료
땅콩 호박, 기름, 설탕, 물, 얼음
▶ 재료 준비
땅콩 호박을 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶ 땅콩 호박 빠스 만드는 법
1. 기름을 넣은 팬에 썰어둔 땅콩 호박을 넣고 겉면이 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
2. 다 튀긴 땅콩 호박의 기름기를 빼준다.
3. 팬에 기름 3T, 설탕 4T를 넣고 약불에 설탕이 녹을 때까지 기다린다. 설탕은 넓게 뿌려주는 것이 좋고, 절대 젓지 않는다.
4. 설탕이 다 녹을 때 즈음 불을 끄고 잔열로 나머지 설탕을 녹인다. 불을 끈 뒤 팬을 살짝 기울여주면 골고루 잘 녹는다.
5. 튀긴 땅콩 호박을 팬에 넣고 빠르게 섞어 준다.
6. 땅콩 호박을 하나씩 놓은 다음 하나씩 얼음 물에 넣었다가 뺀다.
7. 물기를 털어주고 그릇에 옮겨 담는다.
이상으로 사탕처럼 바삭바삭한 차예련 차장금의 땅콩호박빠스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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