신상출시 편스토랑에서 다이어트 배우 진서연은 삶은 감자를 활용해 떠먹는 감자피자를 만들었습니다.
진서연 떠먹는 감자피자는 치즈가 들어간 계란소스를 사용해서 토마토소스와는 달리 담백하게 먹을 수 있는 삶은 감자요리입니다. 으깬 감자를 사용하기 때문에 밀가루가 들어가지 않아 다이어트 메뉴로 좋습니다.
감자를 삶을 때 껍질째 삶아야 영양분 손실이 적고, 소금을 약간 넣어 삶으면 맛이 더 좋아집니다. 감자껍질에는 항산화 성분이 풍부합니다.
진서연 떠먹는 감자피자 레시피
▶요리 재료
삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4-5잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml(*두유 대체 가능), 크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈
편스토랑 진서연 새송이닭고기장조림 메추리알장조림 레시피 만들기
▶ 재료 준비
1. 버터를 실온에 꺼내둔다.
2. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 얇게 썬다.
▶ 진서연 떠먹는 감자피자 만들기
1. 내열 용기에 삶은 감자를 넣고 컵 밑면으로 눌러 으깬다.
2. 1의 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌리고 에어프라이어에서 200도로 10분 굽는다.
3. 감자가 구워지는 동안, 그릇에 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml, 크림치즈 2T(50g), 버터 30g을 넣어 섞는다.
4. 구워진 감자 위에 모차렐라치즈, 방울토마토, 양파, 시금치를 골고루 올린다.
5. 3의 소스를 채소 위에 붓고, 에어프라이어에서 190도로 15분 굽는다.
6. 마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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