신상출시 편스토랑에서 다이어트 배우 진서연은 통새우타코를 만들었습니다.
진서연 통새우타코는 눌러 우깬 새우로 패티를 두툼하게 만들어 양배추 샐러드와 같이 또띠아에 싸서 먹는 새우타코라 건강한 맛입니다.
새우는 납작하게 눌러 잘게 다지면 쉽게 패티로 만들 수 있습니다. 멘보샤와 비슷하 과정을 거쳐 전분을 넣어 버무려 강불로 구워내 고추냉이, 마요네즈, 레몬즙, 알룰로스로 고추냉이마요소스를 만들어 줍니다.
진서연 통새우타코 레시피
▶ 요리 재료
통밀 토르티야(15cm), 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자 노밀가루 감자도우 으깬감자 피자 감자요리
▶ 새우패티
냉장 새우 13-14마리, 감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
▶ 소스
마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T
▶ 재료 준비
1. 양배추와 당근을 채 썬다.
2. 볼에 1의 양배추와 당근, 소금 4꼬집을 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 뒤, 물기를 짠다.
3. [소스] 볼에 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T를 넣고 섞는다.
4. 팬에 토르티야를 올려 중약불로 앞뒷면 골고루 굽는다.
▶ 진서연 통새우타코 만들기
1. 칼 옆면으로 새우를 눌러 으깬 후 다진다.
2. 다진 새우에 전분가루, 소금, 후추를 섞고 패티 모양으로 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고 새우패티를 올려 강불로 노릇노릇하게 굽는다.
4. 절인 양배추와 당근에 [소스]를 섞는다.
5. 구운 토르티야 위에 새우패티, 소스를 버무린 양배추와 당근을 올리고 반으로 접으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 통새우 타코 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 평생갈비찜 소갈비찜 어남선생 냉동소갈비 핏물제거 하는 법 시간
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