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신상출시 편스토랑에서는 찬또 이찬원이 양삼겹을 구워 치팅데이를 즐겼습니다. 이찬원은 양삼겹을 맛있게 즐기는 꿀팁부터 양삼겹과 함께 먹으면 어울리는 초고추장 비빔면 비빔라면과 마늘밥을 뚝딱 만들어 푸짐한 한 상을 즐기는 모습을 선사했습니다.
편스토랑 이찬원 마늘밥은 다진 마늘을 볶아 마늘향을 입혀 즉석밥을 넣어 간단하게 만들 수 있는 마늘볶음밥입니다. 다음은 편스토랑 이찬원 마늘밥 마늘볶음밥 레시피입니다.
편스토랑 이찬원 마늘밥 레시피
▶ 요리 재료
햇반 1개, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 마늘 5~6알, 진간장 1T, 청양고추 1개
▶ 재료 준비
마늘 5~6알을 곱게 다져준다. 취향에 따라 추가해도 된다.
마늘밥 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다. 마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아준다.
2. 고소한 마늘향이 올라오면 불을 최대한 줄이고 데우지 않은 햇반 1공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어 잘 섞으며 간이 잘 배도록 2분 정도 볶아준다. 즉석밥을 사용하면 수분기가 없어 고슬고슬한 볶음밥이 완성된다.
3. 마늘밥 위에 청양고추를 올려 데코를 해준다. 마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고 청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서 먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있다.
이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 마늘밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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