편스토랑 찬또 이찬원이 부추를 이용한 집 반찬 부추요리로 선보였던 달걀 부추 짜박이 마약 계란장 레시피를 알아봅니다. 이찬원의 부추짜박이는 반숙으로 삶은 달걀에 부추와 각종 채소에 양념을 넣어 자작하게 숙성시킨 반찬입니다.
이찬원은 양파, 대추, 고추 등 재료를 다지며 경상도에서는 부추라고 하면 못 알아듣는다며 부추라 부른다고 알려줍니다. 정구지는 정을 오래 유지시켜주는 뜻으로 부추를 많이 먹으면 부부의 정을 오래 지속시켜준다며 웃음을 짓기도 했습니다.
잘게 썬 부추를 대야에 담고 다진 재료, 마늘을 넣고 간장을 재료가 푹 잠길정도로 자박하게 넣은 뒤 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓을 넣고 섞어 손쉽게 부추짜박이장을 만들어냅니다.
남녀노소 다 좋아하는 달걀을 이용하고 부추로 영양가도 잡은 밑반찬입니다. 6분 30초간 삶아 반숙으로 익힌 달걀을 부추짜박이에 넣어 맛깔난 달걀장을 만드는 법 알아봅니다.
달걀부추짜박이 레시피
▶ 요리 재료
달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T
편스토랑 이찬원 겉절이 레시피 만드는 법 달걀부추짜박이
▶ 재료 준비
1. 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. 삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼면 껍질이 더 잘 까진다.
2. 부추 100g을 쫑쫑 썬다.
3. 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다.
달걀부추짜박이 만드는 법
1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다.
2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣는다.
반숙으로 삶은 달걀을 부추 짜박이장에 담가 금방 한 밥에 올려서 계란을 톡 터트려 비벼 먹으면 부드러운 맛이 밥도둑이 따로 없답니다.
역시 우렁찬또는 반찬 만드는데 주부 9단의 내공을 보여줍니다. 이상으로 주부9단 우렁찬또 이찬원의 달걀부추짜박이 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 요쿠르트 수육 초간단 레시피
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