신상출시 편스토랑에서는 서아엄마 이정현은 초간단하게 10분이면 완성되는 크로켓을 만들었습니다. 반죽을 하지 않아도 달걀 감자로 소를 만들어 카레와 잘 어울리는 크로켓을 만들 수 있습니다.
이정현 초간단 크로켓은 반죽 없이 식빵으로 만드는 크로켓입니다. 반죽없이 동그랗게 크로켓을 만드는 법은 식빵을 밀대로 펴서 그 위에 크로켓 속을 올리고 한번 더 식빵을 덮은 후 밥그릇으로 찍어 줍니다.
이정현 초간단 크로켓 레시피
▶ 요리 재료
달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T, 식빵, 우유 100ml, 모차렐라 치즈(*취향에 따라 사용해 주세요!), 식용유, 파슬리 가루
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▶ 초간단 크로켓 속 만드는 법
1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다.
3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다.
4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다.
5. 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.
6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다. 단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가한다.
▶ 초간단 크로켓 만들기
1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.
2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.
3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을 그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다.
5. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후 밥그릇으로 찍어준다.
6. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이 손으로 잘 눌러준다.
7. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고 앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.
8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 이정현 초간단 크로켓 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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