신상출시 편스토랑에서 고단백, 저칼로리, 면역력 강화에 효능이 있고, 오메가 3, DHA, 셀레늄까지 풍부한 참치를 주제로 소개된 이정현의 수제 고추참치 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 수제고추참치는 통조림 참치캔으로 만듭니다. 참치캔 통조림은 김밥, 삼각김밥, 참치찌개, 주먹밥 등 정말 다양한 요리에도 활용되고, 특히 자취생들에게는 빼놓을 수 없는 필수템입니다.
편스토랑 이정현 수제고추참치 레시피
▶ 요리 재료
참치 1캔(150g), 고추기름 1 국자, 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T, 까나리액젓 0.5T
▶ 수제고추참치 만드는 법
1. 냄비에 참치 1캔(150g)을 다 넣고 고추기름을 1 국자 넣어준다. 이연복 셰프의 멘보샤 고추기름입니다.
2. 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T를 넣고 볶아준다.
3. 마지막으로 까나리 액젓 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아준다.
편스토랑 이정현 수제 고추참치 레시피에서는 이연복 셰프의 수제 고추기름을 넣었습니다. 이연복 셰프가 이정현님에게 명란 멘보샤를 선보일 때 소스에 들어가는 고추기름 레시피가 공개되었었습니다.
이정현 수제고추참치의 비법에 들어가는 고추기름 1국자는 바로 이연복 셰프의 고추기름 레시피를 참고하면 됩니다.
이연복 수제 고추기름 레시피
▶ 수제 고추기름 재료
식용유 1L, 대파 1개, 양파 반개, 고춧가루 2컵, 페페론치노 10개
▶ 수제고추기름 만드는 법
1. 냄비에 식용유를 부어 끓인 후 대파 1개를 잘라 파 향을 낸다.
2. 파 향이 다 우러나면 불을 끈 후 채 썬 양파와 고춧가루, 페페론치노를 넣어준다.
3. 잘 섞은 후 망에 걸러 식힌다.
이상으로 편스토랑 이정현의 수제고추참치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 한남동 프랑스 가정요리 구운가지 돼지안심 로스트 버섯크림 리조또 살치살 스테이크 맛집 (0) | 2023.06.16 |
---|---|
편스토랑 이정현 고추참치비빔면 고추참치비빔우동 레시피 (0) | 2023.06.15 |
편스토랑 이정현 만능간장 레시피 (0) | 2023.06.15 |
편스토랑 류수영 연탄 돼지불고기 돼지불백 기사식당 레시피 (0) | 2023.06.15 |
토요일은 밥이 좋아 강릉 초당 순두부전골 맛집 (0) | 2023.06.15 |
댓글