신상출시 편스토랑 유명 레스토랑 메뉴를 집에서 그대로 맛볼 수 있는 이정현의 고추참치비빔면 레시피를 알아봅니다.
이정현은 캔참치를 이용해 수제 고추참치를 만들고, 고추참치비빔면에 참치보푸라기를 솔솔 뿌려 먹는 고추참치비빔면을 완성합니다. 지금까지 없던 어마어마한 레시피로 우승을 차지한 고추참치비빔면(고추참치비빔우동)을 알아봅니다.
고추참치 비빔면 레시피
▶ 고추참치면 재료
가락국수면 200g, 참치캔 1개(150g) 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T, 흑깨 1T, 김가루 조금, 참기름 1T, 쪽파 조금
▶ 참치보푸라기 재료
참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T
▶ 고추참치면 만드는 법
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다.
3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, ②의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성된다.
참치 보푸라기 만드는 법
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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