본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이정현 사골삼계죽 장어덮밥 유자청 샐러드 레시

by cheongchun 2023. 7. 21.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이정현은 남편 친구들을 위한 보양식 코스 요리로 특급보양식 삼계탕과 삼계탕 곰탕 국물을 이용한 특급 사골 삼계죽을 만듭니다.

 

사골삼계죽-장어덮밥
사골 삼계죽 장어덮밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이정현은 남편의 절친한 동료들을 집 초대를 하고 꽃시장에서 꽃들을 사 테이블을 장식하고 닭과 장어, 새싹인삼, 송이 버섯 등을 이용한 각종 보양식 한 상을 차려냅니다.

 

 

편스토랑 이정현 엄마표 열무 물김치 레시피

 

편스토랑 이정현 엄마표 열무 물김치 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현은 엄마표 물김치 레시피를 공개했습니다. 이정현의 엄마표 물김치는 열무와 얼갈이 배추를 넣어서 만듭니다. 열무 손질법은 열무뿌리는 칼로 잘 긁어내어 다듬

cheongchun.tistory.com

 

먼저 송이버섯으로 우린 차를 손님들에게 대접해 식전차로 준비하고, 시아버지가 직접 끓여 보내준 곰탕 국물에 닭고기와 찹쌀을 넣어 만든 사골삼계죽을 준비합니다.

 

아이스크림-유자청샐러드
아이스크림 유자청샐러드(출처: 신상출시 편스토랑)

 

여름 대표 보양식 삼게탕, 사골 삼계죽도 모자라 바다의 보양식 장어를 굽는 모습을 볼 수 있습니다. 유자청 소스를 활용한 샐러드와 밥 위에 구운 장어와 만능간장으로 환상적인 장어덮밥을 완성합니다.

 

이정현이-절구를-두드린다
절구(출처: 신상출시 편스토랑)

 

방송이 끝나는대로 이정현의 삼계탕, 사골 삼계죽, 장어 요리 레시피를 올리겠습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 오징어새우부추전 레시피

 

편스토랑 이정현 오징어새우부추전 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현은 건조마늘가루와 새우가루를 넣어 감칠맛을 더욱 끌어 올린 오징어 새우 부추전을 만듭니다. 바삭한 부침개 오징어새우부추전을 만들기 위해 튀김가루를 넣어

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글