반응형
신상출시 편스토랑에서 이정현은 남편 친구들을 위한 보양식 코스 요리로 특급보양식 삼계탕과 삼계탕 곰탕 국물을 이용한 특급 사골 삼계죽을 만듭니다.
이정현은 남편의 절친한 동료들을 집 초대를 하고 꽃시장에서 꽃들을 사 테이블을 장식하고 닭과 장어, 새싹인삼, 송이 버섯 등을 이용한 각종 보양식 한 상을 차려냅니다.
먼저 송이버섯으로 우린 차를 손님들에게 대접해 식전차로 준비하고, 시아버지가 직접 끓여 보내준 곰탕 국물에 닭고기와 찹쌀을 넣어 만든 사골삼계죽을 준비합니다.
여름 대표 보양식 삼게탕, 사골 삼계죽도 모자라 바다의 보양식 장어를 굽는 모습을 볼 수 있습니다. 유자청 소스를 활용한 샐러드와 밥 위에 구운 장어와 만능간장으로 환상적인 장어덮밥을 완성합니다.
방송이 끝나는대로 이정현의 삼계탕, 사골 삼계죽, 장어 요리 레시피를 올리겠습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이혜정 닭국 소양볶음 가지볶음 빅마마 가정식 특강 레시피 (0) | 2023.07.21 |
---|---|
편스토랑 류수영 컵라면 김치전 김치찌개컵라면 김치전 떡볶이 눈꽃만두 (0) | 2023.07.21 |
극한직업 우즈베키스탄 삼사 만두 탄드르 우즈베키스탄식 만두 (0) | 2023.07.19 |
극한직업 우즈베키스탄 플롭 쁠롭 삼사 (0) | 2023.07.19 |
알토란 기순도 고추장국수 레시피 (0) | 2023.07.17 |
댓글