이번주 신상출시 편스토랑에서는 박수홍이 20년 동안 이어온 소중한 친구들을 초대해 정성이 가득 담긴 집반찬과 든든한 보양식을 만들어 대접하는 모습이 공개되었습니다.
반려묘 다홍이에게도 설렘을 감추지 못하는 모습으로 손님들에게 선물하기 위한 집반찬으로 마라소스를 넣은 진미채 볶음, 카레가루를 넣은 어묵볶음과 먹기만 해도 힘이 불끈 솟는 팔도 보양해물찜을 선보였습니다.
라면 대결에서 얼큰설렁탕라면 설홍탕으로 우승을 차지한 원조 요섹남 박수홍이 누구나 좋아할 만한 집반찬 메뉴를 소개하면 본인만의 팁을 더 알려주었습니다.
박수홍이 소개한 진미채 볶음의 필살기 정체는 마라소스였습니다. 중독성 강한 맛으로 사람들에게 인기있는 마라 소스를 넣어 진미채의 강렬한 끝맛을 더해 준 마라진미채볶음 레시피 알아봅니다.
박수홍 마라진미채볶음 레시피
▶ 요리 재료
진미채 200g, 마요네즈 2T, 참기름 1T, 통깨 넉넉히
▶ 양념장
마라샹궈 소스 1.5T, 고춧가루 0.5T, 고추장 2T, 진간장 1T, 설탕 0.5T, 맛술 1.5T, 다진 마늘 0.5T, 물엿 2T
▶ 재료 준비
1. 볼에 진미채 200g을 담고 물을 살짝 부어 가볍게 적셨다가 건져낸다.
2. 체에 건져낸 진미채는 가위로 먹기 좋게 썰어낸다.
3. 썬 진미채에 마요네즈를 넣어 골고루 버무려 부드럽게 만든다.
4. 마라샹궈 소스는 건더기를 체에 걸러 액상만 준비한다.
마라진미채 볶음 만드는 법
1. 빈 팬에 마라샹궈 소스 1.5T, 고춧가루 0.5T, 고추장 2T, 진간장 1T, 설탕 0.5T, 맛술 1.5T, 다진 마늘 0.5T, 물엿 2T를 넣고 중불로 끓인다.
2. 바글바글 끓어 반쯤 졸여지면 진미채를 넣고 볶아준다.
3. 진미채에 양념 색이 배어들면 참기름 1T, 통깨를 가득 뿌려 섞는다.
이상으로 박수홍이 소중한 사람들을 위해 준비한 집반찬 카레어묵 볶음 만드는 법이었습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 설홍면 레시피 만드는 법
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