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한국인의 밥상 야생진미 밥상에 날아오르다. 한국인의 밥상에서는 야생의 새들인 닭, 꿩, 메추라기 등이 어떻게 우리 밥상에 풍요로움을 선사했는지 알려줍니다. 밥상 위로 날아 올라 고마운 맛들을 만나봅니다.
경기도 여주에서 메추라기 산란농장을 하고있는 이태행 씨가 나옵니다. 그는 우연히 메추라기 구이 맛을 보고 반해서 메추라기 농장에서 일을 했다고 합니다. 40여년 전 고작 3만원을 들고 경기도로 온 다섯 식구는 하루 메추라기 알 12만개를 생산하는 산란 농가로 자리잡았다고 합니다.
여주 은혜농장
주소: 경기 여주시 산북면 해여림로 79
전화번호: 031-883-9585
한국인의 밥상 야생진미 순천 토종닭구이 토란백숙 숯불닭구이 호박오리찜
바쁜탓에 쉬지는 못하지만 다섯 식구 든든히 먹고 살았다고 합니다. 오랜만에 친정을 찾은 딸을 위해 메추라기를 잡고 초란까지 푸짐하게 내놓습니다.
자매들이 어릴때는 메추라기 양이 적어 쟁탈전까지 벌일 정도였다고 합니다. 메추라기 볶음탕을 얼큰하고 매콤하게 끓여내면 아버지의 안주이자 딸들의 밥도둑이었다고 합니다.
메추라기 장조림은 딸들에게 추억의 반찬으로 지금도 부모님의 땀과 노력이 들어간 메추라기알은 최고의 맛이라고 말합니다. 이태행씨 가족의 힘들었던 시절부터 지금까지 그들의 밥상을 책임졌던 메추라기 알로 하는 요리 음식 맛을 만나봅니다.
한국인의 밥상 야생진미 밥상에 날아오르다 충주 꿩만두 꿩고기수제비 산적 밥상
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