이번주 신상출시 편스토랑에서는 박수홍과 이찬원 편셰프들의 착한 예능으로 훈훈한 이야기가 공개되었습니다. 경북 상주에서 먹던 곶감 고추장의 감동을 기억하며 매콤하고 달콤하면서도 상큼한 곶감고추장을 만들었습니다.
GS 본사 구내 식당에서 2000여 명의 직원들에게 직접 세 가지 메뉴의 평가를 받기 위해 곶감고추장을 활용한 양념치밥, 차돌라볶밥, 로제파스타 레시피를 공개했습니다.
곶감고추장 양념치킨과 양념치밥, 곶감고추장 떡볶이와 차돌 라볶밥에 이어 곶감고추장 로제 파스타 레시피를 알아봅니다.
곶감고추장 로제파스타 레시피
▶ 곶감고추장로제소스 요리재료
곶감 고추장 2T, 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml
▶ 파스타 요리재료
올리브 오일 2T, 깐마늘 4개, 소금 약간, 스파게티면 100g, 갈색팽이버섯 100g, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
곶감고추장 로제파스타 만드는 법
▶ 재료 준비
1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 편 썰어준다.
2. 양파와 베이컨은 채썰고, 청양고추는 송송 다져준다.
3. 갈색팽이버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋게 손으로 찢어준다.
4. 끓는 물에 스파게티면과 소금을 약간 넣어 삶아준다.
▶ 만드는 법
1. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶아준다.
2. 마늘이 색이 변하면 양파, 청양고추을 넣고 볶아준다.
3. 양파가 노르스름해지면 베이컨과 갈색팽이버섯을 넣고 볶아준다.
4. 이후 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml을 넣고 섞어준다.
5. 바글바글 끓기 시작할 때 곶감 고추장 2T를 넣고 섞어준 뒤, 삶은 파스타면을 넣고 어우러지게 볶아준다.
6. 완성한 파스타는 그릇에 옮겨 담아 파슬리 가루를 뿌려준다.
이상으로 박수홍의 곶감고추장 로제파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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