신상출시 편스토랑에서 박솔미는 와인 안주로도 잘 어울리는 알배기스테이크를 공개했습니다. 알배기 배추의 달달하고 촉촉하면서도 치즈의 짭짤한 맛이 잘 어우러지는 편스토랑 알배기배추스테이크 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 알배기배추스테이크는 알배기 배추를 반으로 가르고 마른팬에 자른 단면이 밑으로 가게 놓고 타지 않게 물을 1~2 스푼 넣은 후 뚜껑을 닫고 살짝 쪄주면 수분이 올라오면서 살짝 몰캉해집니다.
알배기 배추의 수분이 올라오면 버터를 투하해 중약불을 유지하여 5분 정도 구워 노릇해지면 뒤집어 줍니다. 소금과 후추로 간을 하고, 훈제파프리카 가루, 크러시드 레드페퍼를 뿌립니다.
콜비앤 몬트리잭 치즈와 파마산 치즈가루가 들어가는데, 콜비앤 몬트리잭 치즈는 짭짤한 맛과 쫀득한 식감을 동시에 가져 요리에 가장 많이 쓰이는 대중적인 맛을 내줍니다.
알배기스테이크 레시피
▶ 요리 재료
알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스
▶ 재료 준비
1. 알배기 배추를 반으로 자른다.
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.
알배기 스테이크 만드는 법
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박솔미 알배기스테이크 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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