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먹방 TV

편스토랑 박솔미 알배기스테이크 레시피 배추스테이크

by cheongchun 2023. 4. 22.
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신상출시 편스토랑에서 박솔미는 와인 안주로도 잘 어울리는 알배기스테이크를 공개했습니다. 알배기 배추의 달달하고 촉촉하면서도 치즈의 짭짤한 맛이 잘 어우러지는 편스토랑 알배기배추스테이크 레시피를 알아봅니다.

 

알배기스테이크
알배기배추스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 알배기배추스테이크는 알배기 배추를 반으로 가르고 마른팬에 자른 단면이 밑으로 가게 놓고 타지 않게 물을 1~2 스푼 넣은 후 뚜껑을 닫고 살짝 쪄주면 수분이 올라오면서 살짝 몰캉해집니다.

 

수분이-올라오면-버터를-투하한다
수분이 올라오면 버터를 투하한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

알배기 배추의 수분이 올라오면 버터를 투하해 중약불을 유지하여 5분 정도 구워 노릇해지면 뒤집어 줍니다. 소금과 후추로 간을 하고, 훈제파프리카 가루, 크러시드 레드페퍼를 뿌립니다.

 

콜비앤-몬트리잭치즈
콜비앤 몬트리잭 치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

콜비앤 몬트리잭 치즈와 파마산 치즈가루가 들어가는데, 콜비앤 몬트리잭 치즈는 짭짤한 맛과 쫀득한 식감을 동시에 가져 요리에 가장 많이 쓰이는 대중적인 맛을 내줍니다.

 

 

알배기스테이크 레시피

▶ 요리 재료

알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스

 

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▶ 재료 준비

1. 알배기 배추를 반으로 자른다.

2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.

 

훈제-파프리카가루-레드페퍼를-뿌린다
훈제 파프리카가루와 크러시드 레드페퍼를 뿌린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

알배기 스테이크 만드는 법

1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.

2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.

3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.

 

바닥이-노릇해지면-뒤집는다
바닥이 노릇해지면 뒤집는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.

5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.

6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성된다.

 

두꺼운-심지만-토치로-가볍게-익힌다
두꺼운 심지만 토치로 가볍게 익힌다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박솔미 알배기스테이크 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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