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먹방 TV

편스토랑 박솔미 흑맥주 버섯수프 레시피

by cheongchun 2023. 4. 22.
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신상출시 편스토랑에서 박솔미는 흑맥주와 버섯을 넣어 고급스러운 흑맥주 버섯수프를 공개했습니다.

 

흑맥주버섯수프
흑맥주버섯수프(출처: 신상출시 편스토랑)

 

박솔미는 표고버섯, 양송이버섯을 넣었는데, 그 외 다른 좋아하는 버섯이 있으면 넣어도 된다고 합니다. 흑맥주 버섯수프에 들어가는 흑맥주는 생크림 양의 2/3 정도가 적당하고, 후추를 넣치 않아도 알싸한 향을 내게 해 줍니다.

 

흑맥주를-넣는다
흑맥주를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

맥주의 알코올이 날아가게 한소끔 끓인 후 핸드 믹서로 곱게 갈아준 후 파마산 치즈를 넣고 마지막에 트러플 오일을 넣어주는데, 없으면 생략해도 된다고 합니다.

 

 

흑맥주 버섯수프 레시피

▶ 요리 재료

버터, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 양송이버섯, 소금, 흑맥주, 휘핑크림, 파마산 치즈, 트러플 오일, 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임

 

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▶ 재료 준비

1. 양파 1/3을 찹한다.

2. 표고버섯 2개, 양송이버섯 4개를 슬라이스한다.

 

양파와-마늘의-쓴맛이-가실즘-휘핑크림을-넣는다
양파와 마늘의 쓴맛이 가실 즘 휘핑크림을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

흑맥주 버섯 수프 만드는 법

1. 냄비에 버터 2조각, 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 살짝 볶다가 표고버섯, 양송이버섯을 넣고 마저 볶는다.

2. 1에 소금 한 꼬집을 넣고 흑맥주 75ml, 휘핑크림 120ml를 넣고 끓인다.

3. 2를 갈아 준다.

 

흑맥주는-생크림-대비-2/3컵을-넣는다
흑맥주는 생크림 대비 2/3를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 파마산 치즈 70g를 넣고 바글바글 끓여주고 마지막에 트러플 오일을 살짝 둘러준다.

5. 수프를 그릇에 옮겨 담고 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임을 올리면 완성된다.

 

소금-대신-파마산치즈로-간을-한다
소금 대신 짭짤한 파마산 치즈로 간을 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박솔미 흑맥주버섯수프 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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