신상출시 편스토랑에서는 믿고 먹는 어남선생 류수영이 초간단 겨울방학 간식 3종 세트를 공개했습니다. 류수영이 공개한 초간단 겨울 방학 간식은 휴게소 버터감자, 추억의 떡꼬치, 하얀라볶이입니다.
어남선생 류수영의 겨울 간식은 20분이면 누구나 쉽게 완성할 수 있는 초간단 레시피로 만들 수 있습니다. 어남선생 류수영은 원팬으로 만들 수 있는 추억의 떡꼬치를 한판으로 통 크게 즐길 수 있는 한판 떡꼬치를 선보였습니다.
어남선생 류수영은 옛날 어릴적 학교 앞에서 많이 팔던 밀떡 떡꼬치 매콤달콤한 추억의 떡꼬치를 연구했다고 합니다. 떡꼬치 연구 결과 떡을 꼬챙이에 끼우는 게 어렵고, 떡이 터지는 것을 해결하기 위한 방법을 찾았다고 합니다.
기름 온도 조절이 어려워 떡을 고열에 튀기면 터지는 것을 해결하기 위해 떡 높이와 같은 높이로 대파를 썰어 재료들이 겹치지 않고 평평하게 프라이팬에 넣은 후 기름과 밀가루 물을 풀어 한판 떡꼬치를 만들어냅니다.
다음은 어남선생 류수영의 초간단 겨울방학 간식 4332 떡꼬치 소스와 한판 떡꼬치 레시피입니다.
한판 떡꼬치 소스 레시피
▶ 요리 재료
밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨
▶ 재료 준비
1. 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.
2. 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 밀가루 물을 만든다. 물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양이다.
▶ 한판 떡꼬치 만드는 법
1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다. 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣는다. 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의한다.
2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.
3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.
4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.
5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.
4332 떡꼬치 소스 레시피
▶ 요리 재료
설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
▶ 4332 떡꼬치소스 만드는 법
볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
이상으로 어남선생 류수영의 편스토랑 한판 떡꼬치와 4332 떡꼬치 소스 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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