신상출시 편스토랑에서틑 어남선생 류수영이 간단하게 부쳐 먹는 가지전, 기본 동태전을 알려주었습니다. 류수영 가지전은 부침가루와 가지만 사용해 계란물 없이도 맛있는 가지전을 먹을 수 있습니다.
특히 가지전은 소금에 찍어먹거나 어남선생 전간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 가지전을 부칠 가지는 탱탱하고 반질반질한 가지를 고르고 가지꼭지에 흰 선이 선명할수록 좋습니다.
어남선생 가지전 레시피
▶ 요리 재료
가지 2개, 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집, 식용유
편스토랑 류수영 어묵국수 어남선생 어묵잔치국수 오뎅국수 휴게소잔치국수 만들기 레시피
▶ 류수영 가지전 만드는 법
1. 가지 2개를 0.5cm 두께로 어슷썬다.
2. 볼에 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집을 넣어 섞어 반죽물을 만든다. 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰준다. 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 된다.
3. 팬을 예열한 뒤 식용유를 넉넉히 두른다. 식용유는 팬 바닥 전체를 채울 정도로 부어준다.
4. 가지에 2의 반죽물을 입히고 팬에 올려 중불로 앞뒷면 각 2분씩 굽는다. 반죽물을 많이 묻혀야 바삭하다. 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 2분 동안 뒤집지 말아준다.
어남선생 전간장 레시피
▶ 요리 재료
양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t(손톱크기만큼), 대파, 청양고추 1/2개
▶ 어남선생 전간장 만드는 법
1. 대파를 다지고 청양고추 1/2개는 어슷썬다.
2. 볼에 양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 다진 대파 한 줌, 어슷 썬 청양고추를 넣어 섞는다.
류수영 가지전은 소금이나 어남선생 전간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. 어남선생 전간장은 전을 일품요리로 만들어줍니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 가지전 전간장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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