신상출시 편스토랑에서 4인의 편셰프들은 우승을 위해 역대급 레시피를 준비합니다. 맛의 도시 광주에 어남선생이 뜹니다. 광주에서 열릴 어남키친을 위해 전라도 농수산물의 집결지인 송정 오일장을 찾아갑니다. 어남선생 류수영은 시장의 아이돌 답게 전통시장 투어를 하며 각종 식재료들을 장바구니 한 가득 구입합니다.
류수영이 1년 반 동안 준비한 평생 레시피로 오징어볶음을 먹은 평가단의 입맛을 자극하였습니다. 어남선생표 류수영 오징어볶음 평생 레시피는 파, 마늘, 청양고추로 기름을 낸 후 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장을 4:3:3:1 비율로 만들어 밥도둑 오징어볶음을 완성해 냈습니다.
오징어볶음을 활용해 칼국수 면을 끓여 깨와 대파를 추가해 오징어볶음 칼국수 오칼레시피를 공개했습니다. 칼국수 면은 포장지 뒷면에 써있는 것보다 1~2분 정도 더 삶아야 탱탱한 식감의 면이 끓여진다고 합니다. 어남선생표 류수영 오징어볶음 칼국수 오칼 레시피입니다.
류수영 오징어볶음 레시피
▶ 요리 재료
오징어볶음, 칼국수 면, 깨
▶ 칼국수면 삶기
1. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 4분 정도 삶는다. 면끼리 붙지 않게 잘 풀어서 넣어준다. 포장지 뒷면에 안내된 시간보다 1~2분 덜 삶아야 탱탱한 식감이 완성된다.
2. 삶은 칼국수면은 찬물에 씻어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 전분기를 잘 제거해야 탱글한 식감이 된다.
▶ 오징어볶음 칼국수 만드는 법
그릇에 삶은 칼국수면을 담고, 완성된 오징어볶음을 올린 뒤 깨, 송송 썬 대파 약간을 올려 마무리한다. 취향에 따라 참기름을 뿌려 먹는다.
이상으로 편스토랑 류수영 오칼 오징어볶음 칼국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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