반응형
KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2023년 새해를 맞이해 더욱 풍성하고 즐거운 재미가 쏟아졌습니다. 류수영은 상주 곶감 농장을 찾아 "류수영씨 요리 먹어 보고싶다"는 농장 직원들의 요청을 흔쾌히 응했습니다.
상주곶감농장 이모님표 양념곶감볶음과 어남선생표 장칼국수를 먹으며 즐거운 시간을 보냅니다.
또한 류수영은 무전을 먹고 싶어하는 어머니들을 위해 무전을 만들어 맛보입니다. 류수영의 무전을 맛 본 농장 직원들은 "기똥차다"며 엄지를 치켜듭니다.
어남선생 류수영의 편스토랑 무전 레시피를 알아봅니다.
어남선생 류수영 무전 레시피
▶ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추
▶ 재료 준비
1. 무 초록부분을 얇게 채 썬다. 되도록 얇게 써는 것이 좋다.
2. 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.
▶ 무전 만드는 법
1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다. 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해진다.
2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다. 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 된다.
3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워준다. 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭해지고, 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭하다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 무전 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 한복려 죽순채 레시피 (0) | 2023.01.09 |
---|---|
알토란 한복려 보김치 레시피 (0) | 2023.01.09 |
편스토랑 류수영 상주 양념곶감볶음 레시피 (0) | 2023.01.07 |
편스토랑 류수영 장칼국수 레시피 끓이는 법 (0) | 2023.01.07 |
편스토랑 이찬원 미나리낙지호롱이 레시피 만들기 (0) | 2023.01.07 |
댓글