신상출시 편스토랑에서 류수영의 초대박 제육레시피였던 갈배제육 조회수가 725만회를 돌파하고 돌아서면 배고픈 아내와 아이들을 위한 초대박 10분이면 완성되는 긴급제육 119 10분 제육볶음 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영 긴급제육 119는 삼겹살을 구워 고추장, 진간장, 설탕, 식초, 꺳잎을 듬뿍 넣어 10분이 채 걸리지 않는 시간에 제육볶음을 만들어 지어진 이름입니다.
냉장고에 돌아다니는 묵은 삼겹살을 처리하기에도 너무 좋은 요리법으로 깻잎을 많이 넣어주는데 손으로 찢어 향을 더 살려냅니다. 특히 삼겹살에 있는 오도독뼈는 잘라내지 않고 칼집을 내 주고, 프라이팬을 강불에 달궈 삼겹살을 굽습니다.
80% 정도 익힌 삼겹살에 제육볶음 양념을 넣어 나머지를 익혀주는데 간장은 팬의 빈 공간에 넣어 바글바글 끓여 잡내를 제거하고 산미와 고소함 불맛을 내줍니다.
편스토랑 긴급제육볶음 119 레시피
▶ 요리재료
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨
편스토랑 류수영 갈배제육 명란마요제육덮밥 제육볶음 레시피
▶ 재료 준비
1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다.
2) 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶ 긴급제육 119 만들기
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.
2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.
4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.
5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다. 눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아준다.
6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다. 매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가해 먹는다.
삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우, 양념을 두배로 늘리면 짜지기 때문에 양념 계량은 간장만 2T로 바꿔줍니다. 어남선생 류수영 삼겹살 제육볶음은 식초, 후추, 참기름을 넣어 감칠맛이 좋습니다.
제육양념에 밥을 볶고, 김가루와 계란을 추가해 먹는 제육볶음밥까지 마무리하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 류수영 긴급제육 119 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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