본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 류수영 갈배제육 명란마요제육덮밥 제육볶음 레시피

by cheongchun 2023. 4. 1.
반응형

신상출시 편스토랑 169회에서는 일본에서도 어남선생의 요리 열정이 불타오른 모습이 방송되었습니다.. 시즈오카 한식당에서 류수영은 어남선생표 한식요리 생강 갈배제육 제육볶음 레시피로 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.

 

편스토랑-갈배제육
어남선생표 갈배제육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영의 갈배제육에는 배음료가 들어가는 제육볶음입니다. 돼지고기 앞다리살을 이용해 핏물을 제거 후 양념장을 만들어 뭉치지 않게 버무려줍니다.

 

제육레시피-끝판왕
제육레시피의 끝판왕 갈배제육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

배음료를 넣어주면 간단하고 계량도 편합니다. 제육볶음 양념장을 만들 때는 갖은양념을 밀폐용기 반찬통에 넣어 흔들어 주면 쉽게 만들 수 있습니다.

 

배대신-배음료를-사용한다
제육볶음에 배 대신 배음료를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

양념된 갈배제육을 프라이팬에 구워가며 거뭇거뭇하게 되면 뒤집어 주어 마이야르 반응으로 연탄구이 불 맛이 나는 제육볶음이 됩니다.

 

갈색으로-구워-마이야르-반응이-나타난다
마이야르 반응으로 맛있는 갈색으로 변한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

양념장에 버무린 갈배제육은 하루정도 숙성시킨 후 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 다음은 편스토랑 어남선생표 갈배제육 레시피입니다.

 

 

 

류수영 생강 갈배제육 레시피

요리 재료 (밥숟가락 계량)

돼지고기 앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T, 참기름 0.8T, 다진 마늘 2T, 생강 한 톨, 갈아 만든 배 1(238ml), 대파 1, 양파 1, 청양고추 3, 소금, 통후추, , 식용유

 

편스토랑 류수영 어남선생 한판굴전 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생 한판굴전 레시피

음식 조합 국률 느끼한 음식, 얼큰한 음식에 맞게 치킨과 골뱅이소면이라면 오징어볶음에 꿀조합 굴전을 준비합니다. 제철 굴의 효능은 아연이 풍부해 면역력 증진에 도움을 주고, 정자 생산량

cheongchun.tistory.com

 

재료준비

1. 돼지고기 앞다리살은 키친타월로 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 청양고추 3개는 길게 반으로 가른 뒤 송송 썬다.

3. 양파 1개는 채 썬다.

 

양파-대파를-썰어둔다
양파 대파를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

4. 대파 1대는 어슷 썬다.

5. 생강 한 톨(알밤 크기)은 다진다.

 

제육볶음-양념
제육볶음 양념(출처: 신상출시 편스토랑)

 

제육볶음 양념

1. 밀폐용기에 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T, 소금 두 꼬집, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

2. 1의 양념장에 갈아 만든 배 1(238ml)을 넣고 섞는다. 밀폐용기에 넣고 흔들면 잘 섞인다.

 

마늘을-많이-넣는다
마늘은 많을수록 맛있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2의 양념장에 썰어둔 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않게 한 장씩 넣고 잘 버무린다.

4. 참기름 0.8T, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞는다.

 

밀폐용기에-담는다
밀폐용기에 담는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 썰어둔 양파 1, 대파 1대를 고기 위에 올리고 소금을 한 꼬집 뿌린 뒤, 밀폐용기 뚜껑을 닫는다. 양파와 대파는 버무리기 보가 고기 위에 올린다. 하루 정도 숙성한다.

 

밀폐용기에-양념고기-양파-소금-대파-소금을-뿌린다
밀폐용기에 제육을 재우고 양파 소금 대파 소금을 넣어 뚜껑을 닫아 하루정도 숙성시킨다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

갈배제육 굽는 과정 제육볶음 만드는 법

1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 양념한 고기를 먼저 굽는다. 프라이팬애 고기를 올린 뒤, 뒤적이지 말고 기다리고, 기름이 모자라면 식용유를 추가한다.

 

프라이팬에-고기를-올리고-뒤적이지-않는다
프라이팬에 고기를 올리고 뒤적이지 않는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶는다.

3. 양파, 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여준다.

 

제육이-익으면-마지막에-양파-대파를-넣는다
제육이 얼추 익으면 마지막에 양파 대파를 투하한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤, 그릇에 담고 후추, , 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다. 바짝 구운명란과 김에 싸 먹으면 더 맛있다.

 

갈배제육
어남선생표 갈배제육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 생강 갈배제육 제육볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피

 

편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 요리에 진심인 남자, 어남선생 류수영이 광주 동곡동 꽃게장 백반집에서 스태프들과 꽃게장 백반을 먹으며, 꽃게장 백반집 사장님의 반찬 고민에 사장님의 입

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글