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편스토랑 류수영 기사식당 왕돈가스 경양식 돈까스 레시피 만들기 염지방법

by cheongchun 2024. 12. 30.
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신상출시 편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 기사식당 왕돈까스와 경양식 돈까스 소스 레시피를 알아봅니다. 류수영 왕돈까스는 비교적 저렴한 돼지고기 안심부위를 사용해 집에서 기사식당 왕돈가스 맛을 즐길 수 있습니다.

 

경양식돈가스-왕돈가스
경양식 돈가스 왕돈까스(출처: 편스토랑)

 

 

 

기사식당 왕돈가스 레시피

▶ 기사식당 왕돈가스 요리 재료

돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 식용유

 

편스토랑 류수영 경양식 돈가스 기사식당 왕돈까스 소스 레시피 만들기

 

편스토랑 류수영 경양식 돈가스 기사식당 왕돈까스 소스 레시피 만들기

신상출시 편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 기사식당 왕돈까스와 경양식 돈까스 소스 레시피를 알아봅니다.  류수영 경양식 돈가스 소스는 시판용 경양식 돈까스 소스와 케첩을 넣어 10

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▶ 염지

우유 100ml, 소금 1/3T, 후추 20바퀴, 다진생강 0.5t

 

안심-염지하는-방법
안심 염지하는 방법(출처: 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1) 안심 400g의 겉면 물기를 키친타올로 닦는다.

2) 안심을 3등분하고 중앙에 가로로 깊게 칼집을 낸다. 반 가르듯 칼집을 깊게 내준다.

 

끝이-잘리지-않게한다
안심 끝이 잘리지 않게한다(출처: 편스토랑)

 

3) 칼집 낸 안심을 펼치고 꾹꾹 눌러 넓게 편다.

4) 볼에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.

 

 

 

▶ 기사식당 왕돈까스 만드는 법

1. 볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진생강 0.5t, 후추 20바퀴, 3)의 안심을 넣어 냉장고에서 20분 이상 재운다.

 

빵가루는-두껍게-한다
빵가루는 두껍게한다(출처: 편스토랑)

 

2. 재운 안심 앞뒷면에 밀가루 → 4)의 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻힌다. 고기에 묻은 우유를 잘 털어준 뒤, 밀가루를 묻혀야 손에 달라붙지 않는다. 밀가루, 달걀물은 최대한 얇게! 빵가루는 두툼하게 묻히고, 빵가루를 묻히고 꾹꾹 눌러주면 돈가스가 더욱 커진다.

 

꾹꾹-눌러-고기가-늘어난다
꾹꾹 눌러 고기가 늘어나 커진다(출처: 편스토랑)

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 부어 달구고 160˚가 되면 돈가스를 넣어 중약불로 7분 튀긴다. 식용유는 최소 1cm 이상 높이로 넣어준다. 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 160˚이다. 튀김옷이 분리될 수 있으니, 처음 1~2분은 건들지 않는다.

 

경양식소스-만능소스
만능 경양식 돈까스 소스(출처: 편스토랑)

 

4. 강불로 올려 짧게 튀겨 색을 낸 뒤, 건져내 기름을 뺀다. 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨준다. 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

이상으로 편스토랑 류수영 어남선생 기사식당 경양식 왕돈가스 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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