신상출시 편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 기사식당 왕돈까스와 경양식 돈까스 소스 레시피를 알아봅니다. 류수영 왕돈까스는 비교적 저렴한 돼지고기 안심부위를 사용해 집에서 기사식당 왕돈가스 맛을 즐길 수 있습니다.
기사식당 왕돈가스 레시피
▶ 기사식당 왕돈가스 요리 재료
돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 식용유
편스토랑 류수영 경양식 돈가스 기사식당 왕돈까스 소스 레시피 만들기
▶ 염지
우유 100ml, 소금 1/3T, 후추 20바퀴, 다진생강 0.5t
▶ 재료 준비
1) 안심 400g의 겉면 물기를 키친타올로 닦는다.
2) 안심을 3등분하고 중앙에 가로로 깊게 칼집을 낸다. 반 가르듯 칼집을 깊게 내준다.
3) 칼집 낸 안심을 펼치고 꾹꾹 눌러 넓게 편다.
4) 볼에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.
▶ 기사식당 왕돈까스 만드는 법
1. 볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진생강 0.5t, 후추 20바퀴, 3)의 안심을 넣어 냉장고에서 20분 이상 재운다.
2. 재운 안심 앞뒷면에 밀가루 → 4)의 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻힌다. 고기에 묻은 우유를 잘 털어준 뒤, 밀가루를 묻혀야 손에 달라붙지 않는다. 밀가루, 달걀물은 최대한 얇게! 빵가루는 두툼하게 묻히고, 빵가루를 묻히고 꾹꾹 눌러주면 돈가스가 더욱 커진다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 부어 달구고 160˚가 되면 돈가스를 넣어 중약불로 7분 튀긴다. 식용유는 최소 1cm 이상 높이로 넣어준다. 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 160˚이다. 튀김옷이 분리될 수 있으니, 처음 1~2분은 건들지 않는다.
4. 강불로 올려 짧게 튀겨 색을 낸 뒤, 건져내 기름을 뺀다. 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨준다. 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
이상으로 편스토랑 류수영 어남선생 기사식당 경양식 왕돈가스 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 류수영 간장게장 냉동꽃게 간장게장 황금 레시피 만들기
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