신상출시 편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 기사식당 왕돈까스와 경양식 돈까스 소스 레시피를 알아봅니다.
류수영 경양식 돈가스 소스는 시판용 경양식 돈까스 소스와 케첩을 넣어 10분이면 만들 수 있는 만능소스입니다. 브랜드와 상관없이 돈가스라고 적힌 소스를 준비하고, 우스터 소스는 넣지 않습니다.
류수영 경양식 돈까스 소스 만드는 법
▶ 요리 재료
시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T, 양파 1/2개, 버터 60g, 밀가루 4T, 설탕 1T, 소금 3꼬집, 물 300ml
편스토랑 류수영 간장게장 냉동꽃게 간장게장 황금 레시피 만들기
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 저렴한 냉동꽃게를 이용해 쉽지만 기가막힌 맛의 간장게장 레시피를 알려주었습니다. 류수영 간장게장은 급냉한 암꽃게를 준비하고 시판 쌍화탕
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▶ 재료 준비
1) 양파는 다져둔다.
▶ 어남선생 경양식돈까스 소스
1. 달군 냄비에 1)의 양파, 버터 60g, 설탕 1T, 소금 3꼬집을 넣고 중불로 볶는다.
2. 양파가 노르스름해지고 단 냄새가 나면, 밀가루 4T를 넣어 약불로 볶는다.
3. 밀가루가 잘 섞이면, 불을 끄고 시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T를 넣어 섞는다. 시판 소스마다 맛이 다르니 간을 보고, 돈가스 소스와 케첩을 2:1 비율에 맞춰 추가한다. 약간 싱거운 정도로 간을 맞춰야 질리지 않고 먹을 수 있다.
4. 물 300ml를 조금씩 나눠 부어가며 섞는다.
5. 다시 불을 켜고 강불로 걸쭉해질 때까지 짧게 볶는다.
밀가루를 넣어 점도를 높여 걸쭉하게 소스화 시킬 수 있고, 밀가루를 넣은 후 중불에서 약불로 줄여 타지 않도록 합니다. 돈가스 소스는 부어먹기 때문에 간이 짜지 않도록 조금 모자란 듯 할 때 멈춰야 질리지 않게 먹을 수 있습니다.
경양식 돈가스소스는 오므라이스에도 맛있게 먹을 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 류수영 경양식 돈까스 소스 만드는 법이었습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 류수영 동태전 어남선생 냉동동태전 해동하는 법 비린내 없이 전굽기 굽는법
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