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우리가 아는 맛 알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리에서 생선대가리 요리 대가답게 동태대가리전을 알려주었습니다.
알토란 이상민 동태대가리전은 수산시장에서 3kg에 3천원이면 저렴하게 구매할 수 있는 동태대가리를 찹쌀가루와 튀김가루를 골고루 입히고 전반죽을 다시 묻혀 전처럼 구워 먹습니다.
찹쌀가루와 튀김가루 두가지를 사용해 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 전의 식감이 만들어집니다.
알토란 이상민 동태대가리전 레시피
▶ 기본 재료
동태대가리 3개, 찹쌀가루, 튀김가루, 물 2컵, 송송 썬 청양고추
알토란 치킨무깍두기 만드는 법 이상민 1분 깍두기 레시피
이상민 동태대가리전 만드는 법
1. 핏물 뺀 동태대가리는 칼로 쳐서 세로로 반을 가르고 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
2. 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 입혀 수분을 잡아주고 튀김가루도 입힌다.
3. 튀김가루와 물을 각 2컵씩 섞어 반죽을 잘 섞어준다.
4. 튀김옷을 입힌 동태대가리를 3번 반죽물을 묻혀 기름 두른 팬에 굽는다.
5. 송송 썬 청양고추를 뿌려 앞뒤로 타듯이 구워준다.
이상으로 알토란 이상민 동태대가리전 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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