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먹방 TV

알토란 이상민 동태대가리전 만드는 법 궁마카세

by cheongchun 2024. 5. 7.
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우리가 아는 맛 알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리에서 생선대가리 요리 대가답게 동태대가리전을 알려주었습니다.

 

동태대가리전
동태대가리전(출처: 알토란)

 

알토란 이상민 동태대가리전은 수산시장에서 3kg에 3천원이면 저렴하게 구매할 수 있는 동태대가리를 찹쌀가루와 튀김가루를 골고루 입히고 전반죽을 다시 묻혀 전처럼 구워 먹습니다.

 

핏물-뺀-동태대가리를-칼로-쳐-세로로-가른다
동태 대가리 가르기(출처: 알토란)

 

찹쌀가루와 튀김가루 두가지를 사용해 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 전의 식감이 만들어집니다.

 

 

 

알토란 이상민 동태대가리전 레시피

▶ 기본 재료

동태대가리 3개, 찹쌀가루, 튀김가루, 물 2컵, 송송 썬 청양고추

 

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이상민 동태대가리전 만드는 법

1. 핏물 뺀 동태대가리는 칼로 쳐서 세로로 반을 가르고 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

 

튀김가루를-묻힌다
튀김가루 묻히기(출처: 알토란)

 

2. 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 입혀 수분을 잡아주고 튀김가루도 입힌다.

3. 튀김가루와 물을 각 2컵씩 섞어 반죽을 잘 섞어준다.

 

동태대가리전-반죽물
동태대가리전 반죽물(출처: 알토란)

 

4. 튀김옷을 입힌 동태대가리를 3번 반죽물을 묻혀 기름 두른 팬에 굽는다.

 

기름팬에-굽는다
기름팬에 굽는다(출처: 알토란)

 

5. 송송 썬 청양고추를 뿌려 앞뒤로 타듯이 구워준다.

 

송송-썬-청양고추를-뿌린다
송송 썬 청양고추를 뿌린다(출처: 알토란)

 

이상으로 알토란 이상민 동태대가리전 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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