이번주 줄 서는 식당에서는 샤로수길 핫플레이스 맛집이 방송됩니다. 레트로한 분위기로 MZ 세대를 사로 잡으며 인테리어는 세련되면서도 고급진 맛집으로 매일 재료소진으로 매진 기록을 한다고 합니다.
푸딩처럼 달달하고 부드러우면서도 탱글탱글한 달걀샌드위치로 입맛을 돋우고 이 식당만의 비법 특제 간장으로 만든 간장새우연어덮밥, 그리고 달큰한 맛이나면서도 칼칼한 국물 맛에 한번 먹으면 무한으로 흡입하게 만드는 매력의 매콤 소고기전골, 달걀 지단으로 야무지게 감싼 오믈렛 볶음면 등 다양한 식김과 감칠맛이 특징인 일본식 가정식 한상 차림 식당입니다.
매장정보
킷사서울
서울 관악구 남부순환로 226길 31 2층
영업시간: 매일 11:30~22:00, 15시~17시 브레이크타임, 21시 라스트오더
전화번호: 02-878-7444
줄 서는 식당 용산 두툼 뚱목살 두툼 삼겹살 가브리살 비빔냉라면 된장술밥
킷사 서울은 일본 가정식 식당으로 음식이 한 상 차림으로 나와 부타동, 아부리동, 쇼유에비사케동 등을 시키면 원형 나무 쟁방에 한 상차림에 국과 세가지 반찬, 과일, 완도산 김이 함께 나옵니다.
타마고 산도인 달걀샌드위치는 촉촉하고 부드럽고 달달하고 탱글한 달걀이 샌드위치에 들어가 있습니다. 소식좌 박소현도 한입 크게 먹습니다. 일본 가정식 답게 타마고산도, 가츠산도 모두 메뉴에 있습니다. 오믈렛 볶음면은 달걀 지단으로 돌돌 말아서 부드러운 오믈렛과 볶음면을 함께 즐길 수 있습니다.
부타동은 킷사 비법 특제 미소 간장양념으로 마리네이드 한 돼지고기 덮밥으로 돼지고기에 양념이 잘 베여 있고 고기 식감은 부드럽습니다.
아부리동은 겉을 불에 살짝 익힌 연어, 새우, 한치가 올라가 간 덮밥으로, 국, 세가지 반찬, 과일, 완도산 김이 함께 나옵니다. 밥은 초밥 양념이 되어 있어서 연어 하나에 김과 밥을 같이 올려 같이 먹어도 맛깔납니다.
쇼유에비사케동은 킷사 비법 간장으로 재운 새우, 연어장 덮밥입니다. 쇼유에비사케동인 간장새우연어덮밥은 노른자를 터트려 함께 먹으면 더욱 부드럽고 감칠맛을 맛볼 수 있습니다.
줄 서는 식당 성수동 한우 곱창모듬구이 곱창전골 특양밥 된장국수 곱창집
매콤소고기 전골은 카라이 스키야키로 국물맛이 매콤해서 매운 음식을 좋아하는 사람들이 즐겨 찾을 수 있습니다. 고기랑 면을 같이 짚어 먹으면 매콤하고 달달한 양념이 잘 트껴집니다. 온센타마고로 반 정도 익힌 달걀에 찍어 먹을 수 있어 야채나 소고기를 건져 찍어 먹어도 맛있습니다.
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