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먹방 TV

줄 서는 식당 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 남영동

by cheongchun 2022. 11. 28.
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이번 주 줄 서는 식당 43회에서는 줄 식당의 열정 MC 맛 잘 알 권 프로가 추천한 찐 가성비 맛집 소갈비 집이 소개됩니다. 가성비가 좋아 만족스러울 뿐 아니라 비주얼마저 입이 떡 벌어지게 해 세대불문 줄이 끊이지 않게 서는 생소갈비 집입니다. 권율 MC가 소개한 줄 서는 식당은 용산구 남영동에 위치한 생소갈비 전문점입니다.

 

생소갈비
육즙이 흘러 내리는 생 소갈비(출처: 줄 서는 식당)

 

이곳의 생소갈비는 버터를 녹여 구워 먹는 것이 꿀팁입니다. 특수 제작된 무쇠판에 버터를 녹여 구워 먹으면 고소하면서도 육즙이 살아있는 생소갈비 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

매장 정보

양문

서울 용산구 한강대로 81길 8 1층

영업시간: 11시~22시

전화번호: 02-719-1994

 

줄 서는 식당 달걀 샌드위치 간장새우 연어덮밥 매콤 소고기 전골 오믈렛 볶음면 샤로수길 일본식 가정식

 

줄 서는 식당 달걀샌드위치 간장새우연어덮밥 매콤 소고기 전골 오믈렛 볶음면 샤로수길 일본식

이번주 줄 서는 식당에서는 샤로수길 핫플레이스 맛집이 방송됩니다. 레트로한 분위기로 MZ 세대를 사로 잡으며 인테리어는 세련되면서도 고급진 맛집으로 매일 재료소진으로 매진 기록을 한다

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용산구 남영동에 위치한 생소갈비 맛집은 바로 양문입니다. 이곳에서는 생소갈비 외에도 이 집만의 특제 양념을 만들어 끼얹어 감칠맛으로 입맛을 사로잡는 양념소갈비를 먹어보면 감탄사가 나옵니다. 기본으로 선지 해장국이 같이 나오는데 뜨끈한 국물 맛이 좋습니다. 

 

생소갈비가-불판에-구워지고-있다
소식왕의 한계를 깨부순 소갈비살(출처: 줄 서는 식당)

 

생소갈비 전문점 양문에서는 소뼈가 통째로 들어가 육수를 뽑아낸 사골육수의 진한 맛이 그대로 느껴지는 백골라면 또한 인기입니다. 한우 숯불 차돌은 양념이 된 차돌박이로 불판 위에 구워 바로 한 번만 뒤집어 특제 소스에 찍어 먹으면 환상입니다. 

 

백골라면
백골라면(출처: 줄 서는 식당)

 

생소갈비로 직접 빚어 만든 함박 스테이크와 겨울철 필수 간식으로 손꼽히는 군고구마까지 마성의 히든 메뉴들이 소개됩니다. 연예계 천상계 통틀어 소식좌 박소현마저 반했다는 양문만의 인기비결이 파헤쳐집니다.

 

라면을-먹는-여자-박소현
백골라면을 먹는 박소현(출처: 줄 서는 식당)

 

고기를 주문하면 기본으로 나오는 선지 해장국은 진하고 깊은 국물 맛이 환상적입니다. 메인 고기가 나오기 전까지 소주 한 잔 하기에 딱 좋은 안주가 됩니다.

 

줄 서는 식당 용산 두툼 뚱 목살 두툼 삼겹살 가브리살 비빔 냉라면 된장 술밥

 

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