이번 주 줄 서는 식당 43회에서는 줄 식당의 열정 MC 맛 잘 알 권 프로가 추천한 찐 가성비 맛집 소갈비 집이 소개됩니다. 가성비가 좋아 만족스러울 뿐 아니라 비주얼마저 입이 떡 벌어지게 해 세대불문 줄이 끊이지 않게 서는 생소갈비 집입니다. 권율 MC가 소개한 줄 서는 식당은 용산구 남영동에 위치한 생소갈비 전문점입니다.
이곳의 생소갈비는 버터를 녹여 구워 먹는 것이 꿀팁입니다. 특수 제작된 무쇠판에 버터를 녹여 구워 먹으면 고소하면서도 육즙이 살아있는 생소갈비 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.
매장 정보
양문
서울 용산구 한강대로 81길 8 1층
영업시간: 11시~22시
전화번호: 02-719-1994
줄 서는 식당 달걀 샌드위치 간장새우 연어덮밥 매콤 소고기 전골 오믈렛 볶음면 샤로수길 일본식 가정식
용산구 남영동에 위치한 생소갈비 맛집은 바로 양문입니다. 이곳에서는 생소갈비 외에도 이 집만의 특제 양념을 만들어 끼얹어 감칠맛으로 입맛을 사로잡는 양념소갈비를 먹어보면 감탄사가 나옵니다. 기본으로 선지 해장국이 같이 나오는데 뜨끈한 국물 맛이 좋습니다.
생소갈비 전문점 양문에서는 소뼈가 통째로 들어가 육수를 뽑아낸 사골육수의 진한 맛이 그대로 느껴지는 백골라면 또한 인기입니다. 한우 숯불 차돌은 양념이 된 차돌박이로 불판 위에 구워 바로 한 번만 뒤집어 특제 소스에 찍어 먹으면 환상입니다.
생소갈비로 직접 빚어 만든 함박 스테이크와 겨울철 필수 간식으로 손꼽히는 군고구마까지 마성의 히든 메뉴들이 소개됩니다. 연예계 천상계 통틀어 소식좌 박소현마저 반했다는 양문만의 인기비결이 파헤쳐집니다.
고기를 주문하면 기본으로 나오는 선지 해장국은 진하고 깊은 국물 맛이 환상적입니다. 메인 고기가 나오기 전까지 소주 한 잔 하기에 딱 좋은 안주가 됩니다.
줄 서는 식당 용산 두툼 뚱 목살 두툼 삼겹살 가브리살 비빔 냉라면 된장 술밥
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기 밥상 두부시래기 덮밥 시래기 납작만두 시래기 지짐이 볶음 시래기 전골 만드는 법 레시피 시래기 말리는 시기 효능 (0) | 2022.11.29 |
---|---|
생생정보 부천 설렁탕 모듬수육 전골 도가니탕 곰탕 생생정보통 장사의 신 설렁탕집 (0) | 2022.11.28 |
줄 서는 식당 달걀샌드위치 간장새우연어덮밥 매콤 소고기 전골 오믈렛 볶음면 샤로수길 일본식 가정식 (0) | 2022.11.28 |
생생정보 고수의 부엌 마포 크림눈꽃소갈비찜 매운 소갈비찜 돼지갈비찜 생생정보통 (0) | 2022.11.25 |
서민갑부 인천 수꽃게장 무한리필 무제한 간장게장 전문점 양념게장 암꽃게장 정식 박진석 (0) | 2022.11.25 |
댓글